В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

17:30 06 августа 2020 934
ОБСУДИТЬ
Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.

По словам старшего инспектора ОИОС УВД Александры Захаровой, в ходе беседы с правоохранителями 35-летний мужчина рассказал, что в Ивацевичский район он приехал для того, чтобы найти дикорастущий мак. Растение он планировал использовать в качестве сырьевой базы для изготовления наркотиков.

В УВД напомнили, что за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, грозит уголовная ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.

С начала лета правоохранителями осуществляется контроль за произрастанием запрещенных к возделыванию растений. В первую очередь работа направлена на устранение условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения: мака и конопли.

За посев или выращивание запрещенных растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, правонарушителю грозит штраф в размере до 20 базовых величин.

При этом выращивание мака или конопли без цели сбыта карается штрафом, а за выращивание растений с целью сбыта, а также изготовления наркотика предусмотрена уголовная ответственность.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 980
24 сентября 2020 13:51

В Ивацевичском районе за 81 рубль продается школа

На электронные торги, которые намечены на 9 октября, комитет «Брестоблимущество» предлагает 27 объектов недвижимости.

5 236
23 сентября 2020 12:28

Российские бомбардировщики летали на учениях около Бреста

Продолжается второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020». В его рамках отрабатывается защита границ Союзного государства в воздушном пространстве.

434
22 сентября 2020 12:13

На учении около Бреста белорусские и российские десантники «захватили» гидротехнический узел

Условный захват этого объекта был отработан военными двух стран в рамках учения «Славянское братство-2020», первый этап которого завершился 21 сентября.

88
21 сентября 2020 19:23

В Брест купят 10 троллейбусов и изменят два маршрута

Об изменениях в маршрутной сети города Бреста сегодня в своём телеграм-канале сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук.