За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

15:05 06 августа 2020 860
ОБСУДИТЬ
Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ехал по территории Дрогичинского района и во время движения проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям.

Водитель не справился с управлением транспортного средства, выехал на обочину проезжей части, где допустил столкновение с опорой линии электропередач и забором, огораживающим территорию одного из домовладения, после чего произошло опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП пассажиру, находящемуся на переднем пассажирском сидении, по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. На основании этого обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

271
24 сентября 2020 11:58

За надписи на заборе в Бресте будут судить молодого парня

Прокуратура города Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, которому инкриминировано преступление по статье 341 Уголовного кодекса РБ.

161
22 сентября 2020 14:47

Директор турфирмы из Бреста взял в долг более 57 тысяч долларов и потратил на себя

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.

1 739
18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.

120
18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.