На матче с участием «Динамо-Брест» звучало «Жыве Беларусь». Остальные игры перенесены

15:44 07 августа 2020 762
ОБСУДИТЬ
Футбольный поединок, состоявшийся вечером 7 августа в Солигорске, получил неожиданный резонанс не только по причине принципиальности матча, в котором встречались действующий чемпион и нынешний лидер первенства.

За десять минут до конца игры (к тому времени футболисты «Шахтера» уже забили мяч ворота брестских динамовцев, и этот гол оказался единственным, принеся победу хозяевам), на стадионе была устроена неожиданная перекличка.


Лозунг «Жыве Беларусь» был поддержан сектором фанатов брестского клуба и большинством солигорских болельщиков, при том что матч посетило более 4 тысяч человек.

Как стало известно «Першаму Рэгіёну», еще более крутой перформанс готовился 7 автуста на минском стадионе «Динамо», где столичная команда должна была сыграть со «Смолевичами». Однако Ассоциация «Белорусская федерация футбола» внезапно приняла решение о переносе игры на неделю.

Также отменена игра «Минск» – «Славия-Мозырь», которая была запланирована на 8 августа. Примечательно, что в пиковые моменты эпидемии коронавируса федерация отказывалась приостанавливать чемпионат или переносить некоторые игры.

Поскольку случился форс-мажор, болельщики минского «Динамо» решили раскрыть тайну, что готовилось на отмененной игре. Перед стартовым свистком на трибунах главного стадиона страны должен был появиться вот такой перформанс.

Кстати, обращает на себя внимание и такой факт. На нынешней неделе в некоторых аккаунтах Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) в социальных сетях появились посты с тегом #БеларусьоднаНеотдадим, что явно свидетельствовало о поддержке действующей власти накануне президентских выборов.

В этом бы не было ничего предосудительного, если были не один нюанс: открытые высказывания на политическую тематику противоречат самому регламенту АБФФ и нарушают регламент УЕФА. В перспективе это может привести к санкциям, поскольку в международных футбольных организациях стараются четко разграничивать спортивные и политические моменты в деятельности федераций.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

801
15 сентября 2020 11:35

Спортсменка из Пинска дисквалифицирована на четыре года за допинг

В пробе легкоатлетки Виктории Колб, которая в 2015 году стала победительницей молодежного чемпионата Европы в толкании ядра, обнаружено запрещенное вещество.

493
08 сентября 2020 16:47

Хоккейный клуб «Пинские ястребы» получил технические поражения, не выходя на лед

Стало известно, что пинская команда не сможет принять соперников в стартовых матчах сезона в экстралиге «Б» против барановичского «Авиатора» (9 сентября) и «Бреста» (11 сентября).

95
04 сентября 2020 18:47

Пинчанка Эльвира Герман заняла второе место на соренованиях во Франции

В Марселе состоялся международный легкоатлетический турнир Meeting d'Athlétisme de Marseill, среди участников которого были три белорусских спортсмена.

764
03 сентября 2020 22:25

В Ивацевичах можно записаться на тренировки по каратэ

Проводится набор на занятия по Каратэ Кёкусинкай в Ивацевичах.