По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

21:25 07 августа 2020 87
ОБСУДИТЬ
Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

Заглянув внутрь сумки, женщина не обнаружила там наличных денег и кошелька с банковскими и дисконтными картами, после чего обратилась в милицию.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич, по данному факту правоохранителями была назначена генетическая экспертиза, а на исследование предоставлена сумка потерпевшей.

Экспертам-генетикам удалось выделить на ручках, а также на внутренней поверхности сумки, генотип неустановленного мужчины.

«Полученный результат был направлен для сверки по базе АИС «ДНК» Государственного комитета судебных экспертиз. Благодаря чему удалось установить, что биологический материал принадлежит 40-летнему жителю Бреста», – пояснила Анна Мацкевич.

В дальнейшем следователями было установлено, что подозреваемый является соседом обратившейся за помощью женщины, и накануне ужинал в квартире, из которой пропала сумка. Мужчина уже попадался ранее в поле зрения правоохранителей.

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

271
24 сентября 2020 11:58

За надписи на заборе в Бресте будут судить молодого парня

Прокуратура города Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, которому инкриминировано преступление по статье 341 Уголовного кодекса РБ.

161
22 сентября 2020 14:47

Директор турфирмы из Бреста взял в долг более 57 тысяч долларов и потратил на себя

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.

1 739
18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.

120
18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.