В Барановичах на участках разрешают фотографировать бюллетени

12:41 09 августа 2020 1 224
ОБСУДИТЬ
Члены комиссии не запрещают и складывать бланки перед забросом в урну

В Беларуси 9 августа завершающий день голосования на выборах президента республики. Корреспонденты «Першага Рэгіёна» ведут прямую текстовую трансляцию с избирательных участков разных городов Брестской области.

Один из наших сотрудников в Барановичах отправился рано утром к Дому культуры текстильщиков. В 8:40 среди голосующих было большинство пенсионеров. Молодёжи почти не было.

Кто рано встал и не успел позавтракать, вполне мог сделать это на участке. На первом этаже избирателей встречали не урны и бюллетени, а пирожки и выпивка. Традиционный буфет на этот раз не порадовал сниженными ценами. Они вполне соответствовали «Евроопту».

Беляш с фаршем из свинины – 5р. 99 коп. за кг.,
пирожки с повидлом – 2р. 55коп. за шт.

Алкоголь:

«Черный знахарь» – 2р 99к. за 0,2л.
«Дикая утка» 2р. 99к. за 0,2л.

Целый прилавок свежих фруктов:

Бананы 2р. 19к. за 1 кг.,
арбуз 99 коп. за 1кг.,
слива 3р. 99к. за 1 кг.,
виноград 3р. 99к. за 1 кг.,
апельсины 3р..39к. за 1 кг.,
лимоны 4р. 49к. за 1 кг.

Сам участок расположился на втором этаже. Для навигации на полу нарисовали стрелочки. Здесь оформление в стиле ретро – старые парчовые шторы, лампа в кабинке.

Перед началом этих выборов многие обсуждали, можно ли фотографировать бюллетени. В ситуации ограничений для наблюдателей граждане решили организовать некий «гражданский контроль», загружая в специальные сервисы снимки своих бланков для голосования. Как известно, посторонний человек фотографировать на участке не имеет право. Но снять свой бюллетень никто не запрещает. Это законно.

Наблюдая, как наш корреспондент сняла свой бюллетень на телефон, члены комиссии ничего не сказали. Хотя в буфете фотографировать нам запретили… Не возражали они и против того, что бумага была сложена гармошкой. Отметим, что все члены комиссии были в масках и сидели далеко друг от друга.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 000
22 сентября 2020 18:57

Ленточки с забора снимали под охраной милиции в Столине

На видео читателя попал момент снятия ленточек красного и белого цветов с забора в Столине.

54
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

4 533
15 сентября 2020 16:32

Нет оснований: в Ивацевичах отказали в проведении собрания об отзыве депутата

Ивацевичский районный совет депутатов принял решение по заявлению о проведении собрания об отзыве депутата Палаты представителей Натальи Голуб.

3 079
12 сентября 2020 10:56

Автопробег “За Беларусь” прошёл в Берёзовском районе

11 сентября около 130 километров наколесили участники автопробега "За Беларусь" в Берёзовском районе.