В Ивацевичах люди ночью стояли на площади, а днём некоторых вызывает милиция

15:08 10 августа 2020 4 383
ОБСУДИТЬ
Десятки людей вышли к площади в Ивацевичах вечером 9 августа после окончания голосования.

На площади у райисполкома вечером прохаживались милиционеры и просили покинуть это место кучковавшихся граждан. Около 22 часов более сотни граждан стояли напротив площади около универсама “Рамонак”, а также в проходе возле универмага.

Люди стояли молча, без лозунгов, плакатов или флагов. Хотя, по информации от очевидца, человека с бело-красно-белым флагом задержали ранее на подходе к площади.

Милиционеры на площади построились и подошли к людям. Сотрудник милиции стал говорить жителям города, чтобы они расходились.

Некоторые мужчины стали возмущаться, что просто стоят в компании и ничего не нарушают.

“Вот вы хотите какого-то уважения, но его ж надо заслужить”, – говорил один из мужчин милиционерам.

“Покиньте территорию, выполняйте законные требования сотрудников милиции”, – говорил представитель милиции.

Значительная часть людей стала расходиться, но примерно около 30 человек продолжали стоять и дискутировать с милиционерами.

К стоянке у “Рамонка” подъехала милицейская Газель с включенными маячками. Милиционеры выстроились в шеренгу. Двое сотрудников увели первой девушку, потом еще одного мужчину.

По сообщениям очевидцев, после 23 часов горожан в районе площади было больше, люди скандировали “Жыве Беларусь”. Очевидцы говорят, что даже отбили пару человек от милиции.

Данные о задержаниях очень противоречивы – точной цифры нет.

Как сообщили “Першаму Рэгіёну”, 10 августа днём в милицию вызывает некоторых людей, которые были на площади. Нам точно известно о двух вызыванных в РОВД, но их, вероятно, больше. “Першаму Рэгіёну” сообщили, что женщина из милиции не вышла. Сообщили, что она остается в РОВД до завтра.

Не исключено, что будут суды. Но в первой половине дня в списке дел к рассмотрению в суде Ивацевичского района нет запланированных процессов за несанкционированные массовые мероприятия или неповиновение милиции.

В связи с трудностями в работе мессенджеров, просим сообщать подробности происходящего корреспонденту “Першага Рэгіёну” по телефону +37529-522-82-30.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

901
28 сентября 2020 18:55

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Лукашенко

Лидер движения "За Свабоду" Юрий Губаревич получил ответ из Следственного комитета на своё заявление с просьбой возбудить уголовное дело на Александра Лукашенко.

4 400
27 сентября 2020 20:54

Лукашенко ответил “незрелому” президенту Франции

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону на заявления касательно ситуации в Беларуси.

3 622
23 сентября 2020 10:46

В Белоозёрске снимали большой флаг с дома

Утром 23 сентября коммунальным службам пришлось ехать на улицу Энергетиков в Белоозёрске с автовышкой.

3 876
22 сентября 2020 18:57

Ленточки с забора снимали под охраной милиции в Столине

На видео читателя попал момент снятия ленточек красного и белого цветов с забора в Столине.