В Ивацевичах люди снова вышли на улицы. Их встретили милиция и военные с автозаками

23:10 10 августа 2020 11 665
2
ОБСУДИТЬ
Не обошлось без задержаний в Ивацевичах вечером 10 августа.

Участок на улице Ленина в Ивацевичах был перекрыт милицией. Сотрудники ГАИ стояли со стороны перекрестка с улицей Черткова и возле торгового центра “Магнит”. Автомобилям приходилось ехать в объезд.

На парковке у райисполкома стояли два автозака, по площади и у универсама “Рамонак” рассредоточено много милиции. На самой площади стоял пожарный автомобиль.

Сотрудники милиции просили покинуть оцепление приходивших туда граждан. Возможно, не все соглашались, потому что некоторых уводили в автозаки. Затем из автозака их выводили, пересаживали в милицейский УАЗ и увозили в сторону РОВД.

Часть людей группами стояли в районе военкомата, преимущественно более старшего возраста.

Больше людей, вероятно до пару сотен, стояли группами по разные стороны улицы Ленина от “Магнита” и дальше в сторону почты. Часть людей была по улице в сторону церкви.

Не обошлось без задержаний.

Корреспондент поговорил с девушкой, которая плакала.

Оказалось, незадолго до этого сотрудники милиции задержали ее отца и парня. Она рассказала, что они перебежали дорогу, чтобы вступиться за молодых велосипедистов, которые сидели на лавочке возле газетного киоска и к ним подошли милиционеры. Девушка говорит, что ее отец 20 лет отработал в тюрьме, а сейчас его задерживали фактически коллеги.

Мужчина очевидец рассказал, что задерживали их с применением силы.

Чуть позже,  милиционеры и военнослужащие со щитами стали оттеснять людей в сторону почты. Некоторых задерживали.

Примерно в 20.50 чуть дальше от “Магнита” через дорогу жестко задерживали парня – когда корреспондент обернулся, парень лежал на траве, на нем милиционер, и к ним бежали другие сотрудники. Через некоторое время парня вели с руками за спиной. За ним еще одного мужчину.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Итог:
Итог:
12.08.2020 12:04

лукашенка ПРОИГРАЛ выборы, поэтому ему остаётся силой навязывать своё затянувшееся 26-летнее пребывание у власти Народу Беларуси… Это уже не власть, а совершенно незаконная “группа лиц по предварительному сговору”, устроившая государственный переворот и силой удерживающая то, что ей НЕ принадлежит. Законной власти в Беларуси уже НЕТ. Беларусь вошла в эпоху чистейшей Банановой Республики. А вам, “избирательные комиссии” деньги, полученные за фальсификацию, пойдут только на горе и беду. Позор вам, фальсификаторы!

Александр
Александр
12.08.2020 20:28

На второй день, просто всех подряд, силой несли, да, я повторюсь силой несли обычных жителей г.Ивацевич. На моих глазах, избивали мужчину, сотрудники порядка, он лежал на земле, а его просто избивали четверо милиционеров, дубинками и ногами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 728
23 сентября 2020 20:24

В день инаугурации в Ивацевичах и Пружанах вышли протестующие

Около 20 жителей Ивацевичей пришли на площадь вечером 23 сентября. Немного больше было в Пружанах.

5 257
22 сентября 2020 22:47

Велопробег в Дрогичине: школьникам рассказали, что общество пытаются разделить

Несколько десятков участников собрались 22 сентября на велопробег "За Беларусь" в Дрогичине. Среди них - много школьников.

8 511
18 сентября 2020 22:11

Антифейк. В Дрогичине горели не милицейские машины

Некоторые телеграм-каналы сообщили, что в Дрогичине подожгли автомобили милиционеров. Информация моментально разлетелась картинками по интернету и вызвала шквал комментариев. Однако на деле всё не так, а этот случай показывает то, как важно проверять информацию.

18 631
18 сентября 2020 11:37

Такой справки нет даже у Навального: какой документ написали в Дрогичинском РОВД

Журналисту Сергею Гордиевичу милиция выписала справку, что он «против действующей власти».