В Полесском госуниверситете назвали самые популярные у абитуриентов специальности

13:18 10 августа 2020 284
ОБСУДИТЬ
Самый молодой вуз Брестской области - Полесский государственный университет - в этом году планирует принять в свои ряды 883 абитуриента. Из них за счет бюджета образование продолжат 484 человека.

 

«Состоялся набор на все бюджетные места. В среднем по университету конкурс составил 1,6 человека на место. На наиболее востребованные специальности – 2,3-2,6», – отметила ответственный секретарь приемной комиссии ПолесГУ Ирина Пригодич в комментарии для БЕЛТА

Наибольшее предпочтение абитуриенты отдавали специальностям «лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций», «технологии и переработка рыбной продукции”, “маркетинг», «финансы и кредит», «менеджмент», «бизнес-администрирование», «информационные системы и технологии в экономике».

«К нам поступают ребята со всех областей. Больше всего, конечно, жителей Брестского региона – 62,5%. Все иногородние студенты, включая платников, будут обеспечены местами в общежитиях», – добавила Ирина Пригодич.

Барановичский государственный университет планирует зачислить на первый курс 888 молодых людей. Из них 497 получат право учиться бесплатно.

«Приемная кампания проходит в спокойном режиме. У нас осталось одно незанятое бюджетное место на специальности «немецкий язык, английский язык». На него объявлен дополнительный набор. До 13 августа принимаем от абитуриентов заявления», – рассказала ответственный секретарь БарГУ Татьяна Герасимович.

Среди абитуриентов пользовались спросом специальности «практическая психология» (более 4 человек на место), «электронный маркетинг» (более 3 человек), «информационные системы и технологии» и «современные иностранные языки» (более 2 человек на место). Востребованными также оказались обе новые специальности – «производство изделий на основе трехмерных технологий» и «русский язык и литература, иностранный язык”.

Барановичский вуз также предоставляет места в общежитиях всем своим студентам независимо от формы обучения.

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Обычная таблица”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;}

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 082
18 555
26 ноября 2020 19:28

Съездил не в ту аптеку: брестский правозащитник получил огромный штраф

Брестский правозащитник центра «Вясна» Владимир Величкин попал в суд за путешествие в аптеку.

59
25 ноября 2020 11:12

Недахопы ў шматпавярховых дамах у Брэсце папраўляюць прамысловыя альпіністы

Гэта тычыцца новых і нестарых жылых будынкаў у горадзе

687
23 ноября 2020 15:17

В Барановичах собралась толпа людей у стен СИЗО

Две сотни человек под стенами СИЗО Барановичей ожидают выхода арестованных