Жителей украинского приграничья не пустят в Ольманские болота до конца августа

19:48 10 августа 2020 43
ОБСУДИТЬ
Сезонный пропуск граждан Украины на территорию республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота» в Столинском районе для сбора дикоросов приостановлен до конца августа.

По информации пресс-службы Госпогранслужбы Украины, «в соответствии с двусторонней договоренностью, сегодня в 22.00 по 30 августа временно приостанавливается пропуск жителей приграничных районов для сбора дикоросов».

Речь идет о действующих в Ровенской области временных мест упрощенного пересечения государственной границы Украины с Беларусью – «Познань», «Березовое» и «Дроздынь».

При этом в украинском пограничном ведомстве напомнили, что пропуск граждан Украины осуществлялся с 1 июля на участке отдела пограничной службы «Березовое» Житомирского отряда, где воспользовались упрощенным пересечением границы более 1,8 тысячи человек.

Возобновление пропускных операций в местах упрощенного пропуска «Познань», «Березовое» и «Дроздынь» жителей украинского приграничья запланировано 30 августа при наличии паспорта, пропуска, выданного органами пограничной службы Республики Беларусь на право нахождения в пограничной зоне, и именной квитанции об оплате за посещение ландшафтного заповедника «Ольманские болота».

«Пересечение границы будет осуществляться только в пешем порядке или на велосипедах», – добавили в Госпогранслужбе Украины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 118
08 сентября 2020 12:24

В Пинске снова река превращалась в поле

Река Пина неделю назад покрылась зеленой растительностью и местами стала выглядеть как поле.

941
03 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют заложить плантацию быстрорастущей павловнии

По решению местного райисполкома плантация должна появиться в угодьях на юго-западе Пинского района, а власти уже дали добро на выделение фермерскому хозяйству около 50 гектаров.

6 087
02 сентября 2020 09:27

В Пинском и Дрогичинском районах выявлены загрязненные радионуклидами дары леса

С начала 2020 года новые случаи «грязных» грибов и ягод регистрировались также в других районах Брестской области, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС – в Столинском и Лунинецком.

51
20 августа 2020 17:17

Число лесных пожаров в Брестской области в этом году увеличилось вдвое

Обстановка в лесах региона в последнее время была напряженной: в день случалось до восьми пожаров. Однако затем прошли дожди и класс пожарной опасности снизился до первого.