Брестский активист получил 15 суток. А потом еще 10

19:13 12 августа 2020 669
ОБСУДИТЬ
11 августа в Бресте судили активиста Андрея Шарендо.

Политическому активисту вменялась статья 23.34 КоАП РБ (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Кроме того, мужчине была предъявлено обвинение по статье 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).

Суд переносил заседание в связи с требованием задержанного предоставить защитника.

Сегодня ходатайство о переносе процесса было отклонено. Судья пояснила, что Андрею Александровичу предоставили пятидневный срок для связи с адвокатом.

«Я считаю, что мои права в этом не удовлетворены: отсутствие возможности защиты. У меня даже не было шанса встретиться с адвокатом. В настоящее время нахожусь под административным арестом и связаться со своим защитником мне не позволили», – прокомментировал Андрей и отказался от дальнейших показаний.

Опрошенные свидетели-милиционеры указывали на вину Андрея Шарендо, смотрели также запись с камеры видеонаблюдения.

«Моё дело имеет политический окрас. Понятно, что сейчас идёт зачистка. Обвинения в мою сторону липовые, как и рапорты, свидетельства сотрудников милиции. На примере моего дела понятно, что всё происходящее – попытка Лукашенко удержаться за власть. То, что вы сейчас рассматриваете здесь является одной из звеньев цепи», – заявил Шарендо.

Суд признал Андрея Шарендо виновным по статье 23.4 КоАП РБ и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста. В настоящее время мужчина уже отбывает наказание в виде 15 суток ареста по статье 23.34 КоАП РБ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

882
22 сентября 2020 19:07

Местного референдума по аккумуляторному заводу в Бресте не будет

Это следует из ответа одному из противников появления завода Дмитрию Бекалюку, который подписал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

6
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

54
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

1 891
17 сентября 2020 10:52

Граждане Беларуси снова могут въезжать в Польшу как туристы, но при соблюдении карантина

С 17 сентября изменились правила пересечения белорусско-польской границы: въезд в соседнюю страну возможен по туристической визе. Однако в силе остается 14-дневный карантин по прибытию в Польшу.