Девушки и женщины вышли в Бресте с цветами на проспект Машерова

20:13 12 августа 2020 4 126
ОБСУДИТЬ
Таким образом они поддержали акцию солидарности, которая 12 августа прошла в разных городах Беларуси против насилия силовых органов, которые подавляют протест, вызванный объявленными итогами президентских выборов.

Около 200 представительниц слабого пола стали выстраиваться в цепочку солидарности вдоль проспекта Машерова – на перекрестке с улицей Советской и рядом с ЦУМом.

Многие были одеты в белое и держали в руках цветы, махали сигналящим и молчали. Никаких лозунгов и недовольства действующей властью озвучено не было.

После начала мирной акции к женщинам подошли несколько милиционеров в экипировке. Судя по реакции цепи, просили разойтись.

Прекрасный пол изначально так и сделал, но в итоге всё равно стал в цепь. По длине она была приблизительно 500 метров.

На дорогу вывели регулировщиков, а возле здания «Белтелекома» одиноко стоял сотрудник правоохранительных органов.

Проезжавшие по проспекту машины звуковыми сигналами приветствовали участниц акции, также свою поддержку им высказывали пассажиры общественного транспорта.

Ближе к пересечению проспекта Машерова и бульвара Шевченко стоял автобус со щитами. Возле него – около 20 милиционеров в экипировке. На противоположной стороне сотрудник вёл под руку парня.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8 825
21 сентября 2020 15:58

Брестская милиция: “Агрессивная толпа напала на сотрудников”

В УВД Брестского облисполкома прокомментировали столкновения протестующих с милицией во время акции протеста в Бресте 20 сентября.

13 522
20 сентября 2020 20:11

В Пинске люди вышли гулять в центр города, но акции протеста не получилось

Второй месяц в Беларуси проходят массовые протесты. После выборов по всей стране народ вышел на улицы, возмущённый объявленными результатами голосования.

17 332
20 сентября 2020 18:01

Для разгона очередного марша в Бресте милиция применила газ и стреляла в воздух

Еще до начала марша 20 сентября сотрудники милиции (как это было и накануне прежних аналогичных событий) турникетами перекрыли выход к площади Ленина со стороны улицы Пушкинской

3 091
20 сентября 2020 12:05

В высадке десанта у Бреста участвовали военные самолеты России

Более 250 российских и белорусских военнослужащих десантировались на учениях «Славянское братство», которые проходят на полигоне Брестский - недалеко от границы с Польшей.