Органические и минеральные удобрения — НЕ ВМЕСТО, А ВМЕСТЕ

15:45 13 августа 2020 153
ОБСУДИТЬ
Древние говорили, что глупый агроном выращивает сорняки, умный – растения, а мудрый – почву. И самое ценное в ней — плодородие. Но со временем оно снижается, и, если не вносить удобрения, на хороший урожай рассчитывать не придется.

 

Еще во времена Советского Союза передовые хозяйства экспериментировали, смешивая навоз с «Хлористым калием» и «Суперфосфатам». В результате получалось органоминеральное удобрение (ОМУ), позволяющее максимально использовать все свойства как органики, так и минералки. Это удобрение вносилось под овощные и пропашные культуры (картофель, свекла, кукуруза). В результате их урожайность повышалась на 40 – 60% по сравнению с хозяйствами, которые раздельно вносили навоз и минеральное питание. Эти удобрения отлично дополняли друг друга. Органика повышала плодородие почвы, а минеральные удобрения – урожайность. В результате решался извечный вопрос: сохранялось и даже повышалось плодородие почвы, при этом стабильно (из года в год) высокими были и урожаи.

 

Наука не стоит на месте. Благодаря новейшей технологии по переработке навоза и куриного помета на рынке появилось органическое удобрение нового поколения – «Organicum». Производится оно в вакуумной установке по технологии VacuumEcoDry. Никаких химических и биологических реагентов!

Перепревший, экологически чистый навоз после ферментации превращается в гранулы. Такая сложная технология позволяет убрать все вещества, обжигающие корни, а также обезвредить патогенную флору и семена сорных растений, при этом на 100% сохранив все полезные вещества и аминокислоты и даже повысив их концентрацию.

В результате получается отличное для сада и огорода удобрение (близкое к ОМУ) пролонгированного действия, но полностью органическое и с низкой дозой внесения – 50 грамм на 1 кв. м, или 5 кг на сотку.

«Organicum» – отличная замена традиционному перепревшему навозу, также заметно повышающее плодородие почвы.

«Organicum», c учетом его пролонгированного действия, можно вносить раз в год (весной или осенью) под перекопку огорода. А также применять при высаживании рассады и саженцев: достаточно добавить гранулы в лунку. Просто и удобно.

Чтобы в полной мере реализовать потенциал органического удобрения  «Organicum», нужно в разные фазы развития растений вносить и жидкие минеральные подкормки под корень.

 

Первая фаза – от всходов до цветения

В начале вегетационного периода растения наиболее чувствительны к недостатку фосфора. Их слаборазвитая корневая система пока еще обладает низкой усваивающей способностью. Негативные последствия, вызванные дефицитом фосфора в это время, уже нельзя будет исправить последующим (даже обильным) фосфорным питанием.

Поэтому в начале сезона вносим водорастворимое минеральное удобрение с повышенным содержанием фосфора. К примеру, «Моноаммонийфосфат», или сокращенно «МАР».

 

Вторая фаза – налив

В этот период растению необходимы фосфор и калий.  Удобрение обеспечивают правильное развитие растений в течение всей вегетации, повышает их устойчивость к болезням и вредителям, засухе, переувлажнению и низким температурам.

Для этого подходит водорастворимое минеральное удобрение «Аквалис 20-20-20». Помимо азота оно содержит необходимую пропорцию фосфора и калия, необходимых для налива плодов и накопления питательных веществ и сахаров.

 

Третья фаза – созревание

В это время мы должны поработать над качеством будущего урожая. И ставка – на водорастворимое минеральное удобрение «Аквалис 6-14-35». Оно повышает сахаристость, придает плодам вкус, цвет, аромат и формирует внутренний консервант в виде полезных сахаров, которые увеличивают срок хранения урожая, а также снижает содержание нитратов.

При регулярном внесении  удобрения «Organicum» все физико-химические, физические и биологические показатели почвы заметно улучшаются. И, как результат, ускоряется развитие корневой и наземной систем растения, повышается урожайность….

Кто давно работает с органикой, тот знает, что плодородная, насыщенная органическим веществом почва, прощает даже ошибки по неправильному применению минеральных удобрений, забирая на себя излишки вредных для здоровья химических соединений.

 

Справка

Купить удобрение «Organicum» можно

г. Ивацевичи – склад “Прощестрой”, тел. 8-029-791-89-34

г. Брест, ООО «АвиженБелГрупп», тел.  8-033-628-08-08

г. Пинск, представитель ООО «РегионБиоДевелопмент», магазин «Дачник», тел. 8-044-559-99-99, 8-029-595-99-99

г. Пинск, представитель Organicum тел. 8-029-345-43-04, Татьяна

г. Иваново, магазин «Фермер», тел. 8-029-612-86-33, 8-033-699-86-33

 А также заказать на сайте https://organicum.by/

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 720
22 сентября 2020 19:07

Местного референдума по аккумуляторному заводу в Бресте не будет

Это следует из ответа одному из противников появления завода Дмитрию Бекалюку, который подписал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

7
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

71
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

1 910
17 сентября 2020 10:52

Граждане Беларуси снова могут въезжать в Польшу как туристы, но при соблюдении карантина

С 17 сентября изменились правила пересечения белорусско-польской границы: въезд в соседнюю страну возможен по туристической визе. Однако в силе остается 14-дневный карантин по прибытию в Польшу.