В Ивацевичах 12 августа люди собирались у Санты

11:32 13 августа 2020 7 308
ОБСУДИТЬ
В последние дни, когда по вечерам оцеплена площадь в Ивацевичах, туда не рискуют ходить местные жители. Накануне вечером группа людей собралась у магазина Санта.

Когда туда подъехали наши корреспонденты, с людьми уже общались сотрудники милиции, но все было достаточно вежливо, без каких-либо разгонов. Среди собравшихся было много женщин. Некоторые держали в руках цветы.

С ними беседовала заместитель начальника Ивацевичского РОВД Лариса Колбик.

Лариса Моисеевна подошла и к корреспондентам, предложила удалить снимки. Мы настояли, что не мешаем работе милиции, находимся на удалении и работаем согласно законодательства о СМИ.

Чтобы не накалять обстановку, корреспонденты через некоторое время покинули данное место.

Люди же стояли там до позднего вечера. Некоторые автомобилисты сигналили, чем привлекали внимание дежуривших сотрудников ГАИ. Как стало известно “Першаму Рэгіёну”, милиция не проводила разгона собравшихся.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8 775
21 сентября 2020 15:58

Брестская милиция: “Агрессивная толпа напала на сотрудников”

В УВД Брестского облисполкома прокомментировали столкновения протестующих с милицией во время акции протеста в Бресте 20 сентября.

13 518
20 сентября 2020 20:11

В Пинске люди вышли гулять в центр города, но акции протеста не получилось

Второй месяц в Беларуси проходят массовые протесты. После выборов по всей стране народ вышел на улицы, возмущённый объявленными результатами голосования.

17 331
20 сентября 2020 18:01

Для разгона очередного марша в Бресте милиция применила газ и стреляла в воздух

Еще до начала марша 20 сентября сотрудники милиции (как это было и накануне прежних аналогичных событий) турникетами перекрыли выход к площади Ленина со стороны улицы Пушкинской

3 090
20 сентября 2020 12:05

В высадке десанта у Бреста участвовали военные самолеты России

Более 250 российских и белорусских военнослужащих десантировались на учениях «Славянское братство», которые проходят на полигоне Брестский - недалеко от границы с Польшей.