В Ивацевичах женщины устроили шествие солидарности, а на “Магните” висели два флага

18:51 13 августа 2020 8 727
ОБСУДИТЬ
В различной форме продолжаются протесты после выборов в Беларуси. После избиений демонстрантов на улицы стали выходить женщины.

Если в Берёзе женщины выстроились в цепь солидарности, то в Ивацевичах прошли шествием по городу. Многие из них были в белых одеждах, с белыми шарами или цветами.

Женщины собрались у Санты и прошли колонной по городу по центральным улицам. Всё время их сопровождали гудки автомобилистов. Милиция не ходила за женским шествием, иногда проезжали сотрудники ГАИ и по громкоговорителю просили не выходить на проезжую часть.

Женщины несколько часов ходили по улицам города. К вечеру их стало больше.

На ограде у места, где на днях проходили жесткие задержания протестующих, кто-то прикрепил шарик и цветы.

А на торговом центре “Магнит” в Ивацевичах сегодня рядом с государственным красно-зеленым появился и бело-красно-белый флаг.

Рядом в машине были милиционеры.

К вечеру флаг сняли, “чтобы не пропал”.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

83
01 декабря 2021 13:29

Брестская типография сообщила об отказе печатать газету «Ганцавіцкі час» в 2022 году

Типография оповестила редакцию, что не будет продлевать договор на полиграфические услуги, срок действия которого истекает в конце 2021 года. Таким образом печататься в Бресте в следующем году «Ганцавіцкі час» не сможет. Не по своей воле.

34
01 декабря 2021 11:06

В Польше продлили запрет на посещение территорий, которые граничат c Беларусью

Ранее из-за ситуации с мигрантами в Польше был введен режим чрезвычайной ситуации (он действует до 2 декабря 2021 года). Однако в соответствии с Конституцией страны он не может быть продлен.

9 282
22 ноября 2021 08:04

За обманутые ожидания предприниматель из Пинска заплатит 140 тысяч

Нашлась управа на пинского предпринимателя, который обещал своим клиентам полезные подарки, а вместо них присылал по почте стопку бумаги. Экономический суд Брестской области изучил материалы проверки налоговой службы Пинска и наказал его штрафом в 150 базовых.

1 087
21 ноября 2021 14:22

КГБ вернул технику, изъятую в редакции «Ганцавіцкі час» и у журналистов в Бресте, Ивацевичах

Редакции и журналистам «Ганцавіцкага часу» в Ганцевичах, Бресте и Ивацевичах вернули компьютеры и прочую аппаратуру, изъятую во время обысков летом.