«Аресты мирных демонстрантов в Европе XXI века недопустимы». Посла Беларуси в Германии срочно вызвали в МИД ФРГ

12:48 14 августа 2020 842
ОБСУДИТЬ
На фоне массовых протестов, идущих в Беларуси после президентских выборов, белорусский посол в ФРГ был приглашен в четверг, 13 августа, в МИД Германии для «срочного разговора». Денису Сидоренко на встрече была разъяснена позиция правительства ФРГ по ситуации в Беларуси.

Ранее в тот же день министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) высказался за усиление давления на белорусские власти.

«Совершенно ясно, что насильственные действия и аресты мирных демонстрантов (…) в Европе XXI века недопустимы», — заявил он. Он выразил надежду на то, что его коллеги из стран ЕС в ходе встречи 14 августа в Брюсселе займут единую позицию.

Состоявшиеся в Беларуси 9 августа президентские выборы правительство Германии не считает ни честными, ни свободными. Они, как заявил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), «не отвечали даже минимальным стандартам, минимальным требованиям, предъявляемым к демократическим выборам».

 

Р*
По материалам TUT.BY
Посольство ФРГ в Минске УНП 101166185

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 720
22 сентября 2020 19:07

Местного референдума по аккумуляторному заводу в Бресте не будет

Это следует из ответа одному из противников появления завода Дмитрию Бекалюку, который подписал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

7
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

71
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

1 910
17 сентября 2020 10:52

Граждане Беларуси снова могут въезжать в Польшу как туристы, но при соблюдении карантина

С 17 сентября изменились правила пересечения белорусско-польской границы: въезд в соседнюю страну возможен по туристической визе. Однако в силе остается 14-дневный карантин по прибытию в Польшу.