Руководство сахарного завода в Жабинке опровергает информацию о забастовке

09:41 14 августа 2020 13 172
1
ОБСУДИТЬ
О том, что сотрудники предприятия 13 августа прекратили работу, стало известно из телеграм-каналов. Сообщалось, что представители коллектива вызвали председателя Жабинковского райисполкома Виталия Кулака, чтобы объявить ему о начале забастовки.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Жабинковский сахарный завод» Сергея Попко, предприятие работает в обычном режиме и готовится к сезону переработки сахарной свеклы.

«У нас состоялось собрание трудового коллектива с участием профсоюзной организации, с приглашением представителей местных органов власти. Также участвовал начальник милиции. Это было в нерабочее время, в обеденный перерыв. Собрались все в клубе предприятия, люди получили ответы на интересующие вопросы в связи с ситуацией в стране и разошлись по местам. Никаких требований – политических, экономических, дисциплинарных, трудовых – не выдвигалось», – рассказал заместитель генерального директора в комментарии для БЕЛТА.

При этом он подтвердил, что встреча была организована по просьбе рабочих и вопросы касались в том числе прошедших президентских выборов.

«Начальник РОВД разъяснил отдельные позиции законодательства. Были озвучены просьбы соблюдать действующее законодательство. Призывов о прекращении работы либо какого-то недовольства не было, люди вернулись на свои рабочие места, и сегодня тоже они все на работе», – отметил Сергей Попко.

В настоящее время коллектив предприятия занят подготовкой к сезону переработки сахарной свеклы нового урожая, в цехах идут плановые ремонтные работы. Завод готовится к пуску, который предположительно состоится в сентябре.

«Сейчас очень ответственный и важный период. Если мы не подготовим завод, свекла ждать не будет, – заметил замгендиректора. – Задействован весь коллектив, мы на полной рабочей неделе, у каждого есть чем заняться. Поэтому ходить и бастовать нам некогда».

Сейчас в коллективе Жабинковского сахарного завода вместе с периферийными свеклопунктами трудится около 750 человек. Несмотря на объективные трудности, задержек с выплатой заработной платы на протяжении сезона и в межсезонье не допускалось. «Пытаемся выходить из ситуации с наименьшими потерями», – резюмировал Сергей Попко.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина
14.08.2020 22:58

Так вообще никто не протестуют, глаза раскройте))))

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 648
24 сентября 2020 17:48

Столинским задержанным дали штрафы и изъяли телефоны

В Столине прошли суды над 7 задержанными на площади 23 сентября протестующими. Суд был выездной, проходил в актовом зале РОВД.

6 775
23 сентября 2020 22:58

В Столине на площадь вышли 7 человек, были задержания

В день инаугурации Александра Лукашенко не обошлось без акции протеста и в Столине.

11 159
21 сентября 2020 15:58

Брестская милиция: “Агрессивная толпа напала на сотрудников”

В УВД Брестского облисполкома прокомментировали столкновения протестующих с милицией во время акции протеста в Бресте 20 сентября.

13 644
20 сентября 2020 20:11

В Пинске люди вышли гулять в центр города, но акции протеста не получилось

Второй месяц в Беларуси проходят массовые протесты. После выборов по всей стране народ вышел на улицы, возмущённый объявленными результатами голосования.