В Дрогичине посадили Комисара Катани на 25 суток

01:30 15 августа 2020 14 094
1
ОБСУДИТЬ
14 августа суд наказал дрогичинца Александра Комисарчука 25 сутками ареста. Дальнобойщик, юрист, и бывший милиционер часто высказывался о политике, администрировал местный чат, возможно потому и получил суток "от души судьи".

13 августа на дороге М10 в личном автомобиле был задержан администратор группы в вайбер-чате “Реальный Дрогичин“, дальнобойщик, юрист, бывший милиционер. Кроме вайбер-чата Александр Комисарчук администрирует мощный телеграм-канал водителей-международников “Дальнобой LIFE“.

Александр Комисарчук известен многим под ником Комисар Катани. Действительно, он является таким же принципиальным в плане отстаивания прав людей, как известный герой итальянского сериала.

Не исключено, что в этот смутный период на решение суда повлияла его дружба с местным журналистом Сергеем Гордиевичем, которого также ждут из командировки дрогичинские правоохранители.

Сотрудники ГАИ с включёнными световыми маячками преградили дорогу Александру Комисарчуку, как особо злостному преступнику.

На момент поступления в Дрогичинский РОВД мужчине было предъявлено обвинение по двум статьям административного кодекса – мелкое хулиганство и нарушение проведения массовых мероприятий.

Пояснения супруги, что Александр Комисарчук не участвовал ни в каких акциях, не были приняты. Также не учли и тот факт, что житель Дрогичина кормилец семьи, в которой трое детей. Младшему ребёнку около года.

Сегодня узнали новые детали этого дела. Как рассказали жене в РОВД, на суде задержанный не заявлял о ходатайствах, отводах и не просил защитника. У всех знакомых и родных появились сомнения на этот счёт: Александр опытный юрист и ранее работал в рядах милиции. Факт его отказа от всего вышеперечисленного – абсурд.

«Неделю назад Саша поломал руку и сегодня у него должна была быть перевязка. Я сообщила об этом факте, но мне ответили: от медицинской помощи отказался», – рассказала супруга Алёна.

Находиться 25 суток без медицинского вмешательства с серьёзной травмой, отказаться от адвоката и не заявлять ходатайства – действия, не характерные для Александра Комисарчука.

Что-то скрывают?

Как помочь семье

Поддержать Александра мы можем, не оставив его семью одну. Учитывая то, что Александру потом придется заплатить за “гостиницу”.

Любую сумму в солидарность с политзаключенным вы можете перечислить на карту жены Александра Комисарчука Алёны

5323 0800 7121 6874 , до 05/22

Справка.
Статья 17.1. Мелкое хулиганство. Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.
Статья 23.34. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Часть 1 влечет предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вадим
Вадим
15.08.2020 12:35

Дрогичин как всегда первый с зади…….

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21
06 мая 2021 22:46

За оскорбление милицейского начальника брестчанин получил полтора года «домашней химии»

В суде Московского района Бреста 6 мая оглашен приговор Сергею Зубовичу, который признан виновным по статье 369 Уголовного кодекса РБ («оскорбление представителя власти»).

438
06 мая 2021 21:16

Дом горел, а молитва на стене – нет. Депутат-погорелец отстраивает дом в Берёзовском районе

Известный в Берёзовском районе оппозиционный депутат сельского совета Валерий Билибуха продолжает восстанавливать свой дом после пожара.

592
06 мая 2021 14:21

За информацию о частной жизни работников прокуратуры в Брестской области завели дела

Уголовные дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса РБ, а для организации расследования их направили в управление Следственного комитета по Брестской области.

1 424
05 мая 2021 18:18

Бабушка просила скорую посмотреть, почему 33-летний “ребёнок” не берёт трубку: курьёзы в работе медиков

Табуретки, ножи, угрозы лишения жизни – это и многое другое является бонусом в работе бригад скорой медицинской помощи. Недавно мы публиковали воспоминания руководства ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г.Бреста», где они рассказали о неприятных случаях во время работы в должности врачей.