Акции протеста проходили в Каменце и Высоком

13:27 17 августа 2020 2 540
1
ОБСУДИТЬ
Против насилия заявляют не только в крупных городах. Этому подтверждение можно найти в Каменце и Высоком. Два города одного района выразили солидарность всем, кто против насилия со стороны правоохранительных органов. Даже в небольших населённых пунктах есть удивительные рассказы.

Итак, Каменец

Населённый пункт с около 10 000 населения вот уже 6 дней проявляет себя активно.

16 августа на улицы города вышло примерно 500 человек, которые организовались возле исторического памятника Белая Вежа.

«Там озвучивали наши требования к ныне преступному режиму и снимали всё на видео, чтобы были доказательства. После мы пошли к райисполкому, где нас проигнорировали. – рассказывает каменчанка Анна.

У здания милиции тоже было полное безразличие к нашему присутствию. Только сотрудники ГАИ периодически штрафуют сигналящих. Стали требовать освобождения политзаключённых.

Пошли к зданию Каменецкого РОВД скандировали фразы для освобождения политзаключённых. Мы подошли с письменными общереспубликанскими требованиями. Ничего нового не придумывали. В них было указано: освободить заключённых, остановить насилие и признать выборы недействительными.

Позвонили в звонок, вышли сотрудники, прочли требования и сказали, что к нам выйдет либо начальник, либо его зам. Но так никто и не вышел. При повторном требовании выйти руководству на разговор с гражданами, один из представителей сказал, что он не выйдет, и чтобы граждане сами заходили в РОВД. Но по одному».

По словам жителей, с 10 августа в Каменце задержано 13 человек. На сегодняшний день есть подозрения, что в стенах Каменецкого РОВД находится приблизительно шесть человек. Среди них два независимых наблюдателя. Также был задержан парень с ДЦП, имеющий проблемы с передвижением.

Помощь Каменецкое РОВД не просило, как говорят местные, справились с задержанными свои сотрудники.

Высокое

Высокое, где население чуть больше 5000 человек, тоже не осталось в стороне. Люди также требуют прекратить истязания народа и признать выборы фальсифицированными. Этому свидетельствует ситуация в городе: по словам высоковчан, на их избирательном округе по протоколу лидировала Светлана Тихановская, но в итоге процент уменьшили.

Однако никто не мог подумать, что во время мирных акций местная власть станет в одну цепь с горожанами.  На улицу сначала стали выходить женщины, но достаточно скоро ряды пополнились мужчинами. 16 августа в 15.00 количество вышедших человек приблизилось к 100.

Люди скандируют: «За свободу!», «Верым, можам, пераможам». Горожане не ведут себя агрессивно и не высказываются против действующей власти.

За два дня в городе задержали 13 человек. Как иронизируют жители Высокого, их маленький город удостоился чести, чтобы задержание “прошло с головорезами”.

И в Каменце, и в Высоком автомобили поддерживают своих земляков сигналами. Пока о брутальных задержаниях в Каменецком районе ничего не слышно.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
Анатолий
17.08.2020 17:54

В воскресенье вечером около восьми , политзаключённых были освобождены . Один из них мой сын который был наблюдателем на участке малой школы в Каменце .

Last edited 1 год назад by Анатолий

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

390
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.

123
12 октября 2021 12:59

На торги в Бресте выставлено право аренды кафе «Монтана»

Аренда помещения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров рассчитана на пять лет, а начальная цена лота составляет 1612,14 рублей. Сам аукцион назначен на 9 ноября 2021 года.

753
09 октября 2021 18:28

Охотник в Ивановском районе хранил дома ружье без документов

Хотя мужчина имел государственное разрешение на охоту, само оружие у него хранилось нелегально. Ружье пришглось изъять и отправить на экспертизу.

211
08 октября 2021 20:30

У нас на районе: Фоторепортаж с дальнего “Востока” Бреста

Сегодняшняя локация: Московский район Бреста, микрорайон Восток. Улицы Ленинградская, Гаврилова и немножко Молодогвардейской.