Запрет ходить в лес действует в Березовском и еще трех районах Брестской области

17:14 17 августа 2020 643
ОБСУДИТЬ
В начале нынешней недели вслед за Березовским, Ивацевичским и Пружанским районами такое же решение принял Барановичский райисполком. В целом по Беларуси ограничения действуют в 64 районах страны.

Согласно информации Министерства лесного хозяйства РБ, это касается посещать лес временно запрещено почти на всей территории Гомельской области (кроме Ельского района), а также в Бобруйском, Осиповичском, Горецком, Дрибинском и Кировском районах Могилевской области.

Временный запрет на посещение лесов действует в восьми районах Гродненской области: Ивьевском, Дятловском, Гродненском, Волковысском, Вороновском, Лидском, Мостовском и Щучинском. Ограничения введены также в восьми районах области: Новогрудском, Кореличском, Зельвенском, Берестовицком, Ошмянском, Свислочском, Слонимском и Сморгонском.

Что касается Минской области, запреты и ограничения на посещение лесов действуют почти во всех районах, за исключением Логойского, Борисовского и Копыльского.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет, согласно ст.15.29 КоАП, предупреждение или штраф до 25 базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

155
10 октября 2020 10:49

Как выглядел туман над Брестом с высоты

А вы видели, как выглядит туман сверху?

2 081
03 октября 2020 19:53

В Ивацевичском районе продолжает действовать запрет на посещение лесов

Этот регион остается единственным в Брестской области, где сейчас нельзя ходить в лес, а в целом подобные ограничения действуют на данный момент в 18 районах Беларуси.

5 148
08 сентября 2020 12:24

В Пинске снова река превращалась в поле

Река Пина неделю назад покрылась зеленой растительностью и местами стала выглядеть как поле.

951
03 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют заложить плантацию быстрорастущей павловнии

По решению местного райисполкома плантация должна появиться в угодьях на юго-западе Пинского района, а власти уже дали добро на выделение фермерскому хозяйству около 50 гектаров.