В Ивацевичах мирное шествие было и 17 августа

12:08 18 августа 2020 4 211
ОБСУДИТЬ
Больше недели продолжаются протесты в Беларуси после президентских выборов. Особенно возмутилось общество после жестоких пыток задержанных.

В ответ на насилие собираются протестующие и в Ивацевичах. 17 августа, в понедельник, люди пришли на площадь у райисполкома и прошлись колонной по городу.

В понедельник их было немного, примерно 50 человек. Акция проходила исключительно мирно, люди шли с детьми, держали флаги и шарики и махали проезжавшим автомобилям.

Ранее протестующих поддержали даже ивацевичские медики, которые выходили у детской поликлиники. Не секрет, что в своих специализированных чатах врачи одними из первых увидели результаты зверских истязаний задержанных демонстрантов правоохранителями.

“Девочки на скорой плакали, выезжая из изолятора на Окрестина в Минске”, – рассказывала нашему корреспонденту мама одного из ивацевичских задержанных в Минске, которая ожидала у стен изолятора сына.

Несмотря на многочисленные свидетельства в прессе о том, что над демонстрантами издевались в изоляторах уже после задержаний (и даже в ИК-5 в Ивацевичах), Александр Лукашенко  13 августа издал указ о награждении силовиков наградами. Список занял 25 листов.

Наиболее массовое шествие прошло в Ивацевичах в воскресенье, 16 августа. Участники оценивают количество в некоторые моменты в более чем 1000 человек.
В Ивацевичах потребовали отставки Лукашенко. Более тысячи человек шествовало по городу

Протестующие в Беларуси не признают результаты выборов и требуют отставки Александра Лукашенко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
01 декабря 2021 13:29

Брестская типография сообщила об отказе печатать газету «Ганцавіцкі час» в 2022 году

Типография оповестила редакцию, что не будет продлевать договор на полиграфические услуги, срок действия которого истекает в конце 2021 года. Таким образом печататься в Бресте в следующем году «Ганцавіцкі час» не сможет. Не по своей воле.

34
01 декабря 2021 11:06

В Польше продлили запрет на посещение территорий, которые граничат c Беларусью

Ранее из-за ситуации с мигрантами в Польше был введен режим чрезвычайной ситуации (он действует до 2 декабря 2021 года). Однако в соответствии с Конституцией страны он не может быть продлен.

9 282
22 ноября 2021 08:04

За обманутые ожидания предприниматель из Пинска заплатит 140 тысяч

Нашлась управа на пинского предпринимателя, который обещал своим клиентам полезные подарки, а вместо них присылал по почте стопку бумаги. Экономический суд Брестской области изучил материалы проверки налоговой службы Пинска и наказал его штрафом в 150 базовых.

1 087
21 ноября 2021 14:22

КГБ вернул технику, изъятую в редакции «Ганцавіцкі час» и у журналистов в Бресте, Ивацевичах

Редакции и журналистам «Ганцавіцкага часу» в Ганцевичах, Бресте и Ивацевичах вернули компьютеры и прочую аппаратуру, изъятую во время обысков летом.