Мужчина из Бреста умер в госпитале после огнестрельного ранения во время акции протеста

12:40 19 августа 2020 1 289
ОБСУДИТЬ
Родственники 43-летнего Геннадия Шутова, которому во время событий 11 августа в брестском микрорайоне «Восток» выстрелили в голову, подтвердили его смерть в военном госпитале в Минске.

По словам родственников, они общались с очевидцами, которые рассказали, что Геннадий Шутов находился в тот вечер возле администрации Московского района Бреста и не участвовал в конфликтах с силовыми структурами. Огнестрельное ранение в голову он получил, скорее всего, с крыши высотного здания на Партизанском проспекте.

В тоже время, по версии МВД, вечером 11 августа в Бресте на сотрудников милиции «напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках».

«Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», – говорилось в сообщении пресс-службы МВД.

При этом родственники почти двое суток не могли найти Геннадия, и только потом выяснилось, что его доставили сначала в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск.

Согласно диагнозу, у Геннадия Шутова было открытое проникающее огнестрельное ранение черепа, ушиб («разложение головного мозга»), «многооскальчатый перелом свода черепа с переходом на основание».

О смерти Геннадия Шутова в госпитале стало известно утром 19 августа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

423
26 октября 2020 10:53

«На работе вспышка коронавируса, а начальство заставляет ходить в офис»

Житель Брестской области пожаловался, что его и коллег не отпускают на удалённую работу

1 700
20 октября 2020 13:52

В Брестском государственном техническом университете сменили ректора

Студенты БрГТУ высказали свое несогласие с этим решением

28 219
14 октября 2020 20:07

Как сидится женщинам в Бресте. Письмо из изолятора

Письмо от Елены Гнаук из изолятора временного содержания. Она, как и другие женщины, отбывает арест за акции протеста в Бресте.

10 726
06 октября 2020 21:29

Чем занимаются уволившиеся брестские журналисты

Некоторые журналисты покинули государственные СМИ не только в Минске, но и в Бресте. Так они отреагировали на происходящее в стране.