В сторону милицейского автомобиля в Жабинке бросили горящую бутылку

09:46 19 августа 2020 1 245
ОБСУДИТЬ
По данным следствия, произошло это вечером 11 августа, когда служебный автомобиль Жабинковского РОВД находился в центре города. В сторону машины была брошена бутылка с горючей жидкостью и фрагментом зажженной ткани.

После падения бутылки на тротуар произошло возгорание находившейся в ней жидкости. В результате происшествия никто не пострадал.

По этому факту в тот же день Жабинковским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело о противоправных действиях.

Спустя три дня (14 августа) в милицию обратился 16-летний житель Жабинки, который сообщил, что нашел в городе несколько бутылок с горючей жидкостью и вставленными фрагментами ткани. Одну из этих бутылок он забрал, поджег и бросил в сторону милицейского автомобиля.

«Юноша пояснил, что таким образом хотел отвлечь правоохранителей от выполнения служебных обязанностей по охране общественного порядка. В настоящее время он признан подозреваемым по уголовному делу», – сообщили в Следственном комитете.

Ранее парень к уголовной и административной ответственности не привлекался. На данный момент он не задержан: мера пресечения к нему не применялась.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
21 января 2021 20:27

В квартире в Пинске обнаружен арсенал боеприпасов

Сотрудники милиции изъяли ружье, пистолет-револьвер, а также 67 патронов

109
21 января 2021 15:40
637
21 января 2021 12:55

В Белоозерске «разукрасили» дизель-поезд, а в Бресте – столбы вдоль железной дороги

В милиции напоминают, что за граффити на транспорте есть уголовная ответственность

657
21 января 2021 12:20

В Дрогичине горел дом, а в Столинском районе были три пожара

Всего за минувшие сутки в Брестской области случилось десять пожаров