Сельхозпредприятиям Дрогичинского района дадут из бюджета 1 миллион рублей

12:16 27 августа 2020 1 434
ОБСУДИТЬ
Средства будут выделены на компенсацию потерь в связи с повреждением и гибелью посевов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №501 от 25 августа с.г., которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, Министерство финансов передаст во втором полугодии нынешнего года консолидированному бюджету Брестской области межбюджетный трансферт в размере 1 миллиона рублей для сельскохозяйственных организаций Дрогичинского района на компенсацию потерь в связи с чрезвычайной ситуацией, повлекшей повреждение и гибель посевов сельхозкультур.

Эта сумма будет выделена из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Выделенные деньги буду направлены сельхозорганизациями на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и горюче-смазочных материалов, а также на погашение задолженности за них.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
19 октября 2021 13:30

Почти в половине районов Брестской области пройдут ярмарки вакансий

Большинство таких мероприятий на нынешней неделе состоятся в онлайн-формате. К примеру, 19 октября в Кобринском районе наниматели заявили более трех десятков вакансий, а в ярмарке приняли участие четыре организации, включая ООО «Лодисс» и Кобринский маслодельно-сыродельный завод.

286
19 октября 2021 11:27

Белорусы в третьем квартале активно тратили средства на развлечения и рестораны  

Традиционное ежеквартальное исследование транзакционной активности своих клиентов опубликовал Белгазпромбанк. В сравнении с третьим кварталом  2020 года белорусы делали покупки чаще на 13,8%, и  тратили больше на 7,7%.

816
15 октября 2021 19:36

В онлайн-режиме обсуждались перспективы развития четырех районов Брестской области

15 октября состоялось онлайн-заседание по рассмотрению проектов пятилетних программ социально-экономического развития Ганцевичского, Дрогичинского, Малоритского и Столинского районов.

201
14 октября 2021 16:13

Экономисты считают, что рост инфляции в еврозоне продолжится

Экономисты заявляют, что инфляция будет еще выше. Снижение произойдет не раньше следующего года, но индекс роста цен в любом случае останется на высоком уровне