В Ивацевичах хотят отозвать депутата Палаты представителей

21:03 28 августа 2020 16 046
4
ОБСУДИТЬ
В Ивацевичский районный совет депутатов подали заявление о созыве избирателей по отзыву депутата Палаты представителей.

Об этом “Першаму Рэгіёну” сообщил житель Ивацевичей Александр Косовец, который был наблюдателем на выборах.

Речь идет об отзыве депутата Палаты представителей по Ивацевичскому избирательному округу №11 Натальи Голуб.

Под заявлением подписались 160 жителей округа, в котором баллотировалась депутат, сообщил Александр Косовец.

Как указано в заявлении, причинами для этого послужили нарушения законодательства на выборах, на которые, по мнению заявителей, не отреагировала депутат. То есть, не воспользовалась своим правом согласно Закона о статусе депутата, направлять представления государственным и правоохранительным органам с указаниями на нарушение законности.

Согласно статьи 131 Избирательного кодекса Беларуси, в десятидневный срок после подачи заявления принимается решение о созыве собрания, после чего в трехдневный срок заявителей должны уведомить о дате и месте проведения собрания.

По закону подобное собрание будет правомочно, если в нём примет участие 300 избирателей, проживающих на территории округа.

Как рассказал Александр Косовец, он связывался с депутатом Палаты представителей Натальей Голуб, чтобы договориться о встрече для обсуждения проблемных вопросов. Сначала она пообещала встретиться с ним в субботу около 12 часов. Однако затем сообщила, что встреча не может состояться.

В Ивацевичский избирательный округ №11 на выборах в Палату представителей кроме Ивацевичского входила и часть Берёзовского района с городом Белоозёрском.

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
28.08.2020 23:38

Наобещала

Спрашивается вопрос?
Спрашивается вопрос?
29.08.2020 07:45

Кто “выбирал” эту Голуб “депутатом”?! Сложно найти человека реально проголосовавшего за эту гражданку Голуб… Получается, что эту Голуб “выбрали” “члены избирательных комиссий”, потому что явка на “выборы” “депутатов” в “палату”, непонятно каких “представителей”, была чуть больше 3 (Трёх) %… Самозванцы и самозванки пытаются “управлять” Беларусью. В Беларуси нет законности, нарушена даже эта лукашенковская конституция. И хватает совести сидеть “депутатом” на полном обеспечении и корчить из себя “представителя” Народа… Голуб, не пойдут эти деньги тебе на пользу, потому что украдены они у Народа Беларуси.

Аноним
Аноним
31.08.2020 22:53

Люди, что вообще с вами происходит. Вы там что, белены все объелись или чего посильнее? Молодая девушка депутат, честная, очень искренняя и стремящаяся помочь людям. Кто-то из вас не “поливающих” сам хоть раз к ней обращался. Не позорьтесь про деньги, у человека даже родителей нет, чтобы ей помочь и поддержать. Как у вас только язык поворачивается. Но эта грязь, которую здесь разводите , вам же и вернуться.

Евген белоозерский
Евген белоозерский
02.09.2020 14:39
Reply to  Аноним

Раз уж «выбрана» реагировать то могла б?
А если нет – значит НЕТ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 054
28 ноября 2020 18:46

Лукашенко пообещал уйти при новой Конституции

При этом он убеждает, что голосование будет честным

1 371
24 ноября 2020 19:11

Отмена статьи 23.34 может привести к дестабилизации, считает брестский депутат

Так депутат Палаты представителей Анатолий Дашко ответил на обращение граждан внести предложение отменить наказание за участие в несанкционированных массовых акциях

3 645
18 ноября 2020 12:52
24
17 ноября 2020 15:03

У Берасцейскай абласной арганізацыі Партыі БНФ з’явіўся новы юрыдычны адрас

Партыйцы дзякуюць за дапамогу ў пошуку памяшкання неабыякавым берасцейцам