Брестчанин Денис Рабчук оказался лучшим на Европейской географической олимпиаде

18:15 03 сентября 2020 295
ОБСУДИТЬ
Десятиклассник брестской гимназии №1 (на фото - крайний слева) помимо завоеванной золотой медали также стал абсолютным победителем дополнительного картографического конкурса HERE GEO Сhallenge.

Кроме того, наград удостоились еще два белоруса: одиннадцатиклассник гимназии №33 Минска Дмитрий Шпартов получил бронзовую медаль, а сертификат участника вручен десятикласснику гимназии №2 Витебска Дмитрию Михасько.

Руководителями национальной сборной белорусских школьников выступили преподаватели БГУ – доцент кафедры международного туризма факультета международных отношений Людмила Фокеева и декан факультета географии и геоинформатики Дмитрий Курлович.

«В нынешнем году Европейская олимпиада по географии прошла в дистанционном формате на английском языке. Она включала три тура: теоретический, практический и мультимедиа. Ребята выполняли задания и тесты по основным разделам географии, а также проводили анализ космоснимков и карт территорий. Участвовавшие в конкурсе школьники на платформе геоинформационной системы разрабатывали свои карты и редактировали существующие», – рассказали в пресс-службе БГУ.

Всего в олимпиаде приняли участие более 70 школьников из 14 стран: Беларуси, России, Азербайджана, Литвы, Эстонии, Турции, Сербии, Словении, Казахстана, Чехии, Болгарии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Молдовы. Белорусы впервые стали участниками данного состязания.

Европейская географическая олимпиада проводится с 2015 года. Это индивидуальные соревнования для двух возвратных категорий: 12-15 и 16-19 лет. Организаторами являются факультет географии Белградского университета, Региональный центр талантливой молодежи и Институт одаренных и талантливых детей и молодежи (Сербия).

Читайте также:

Юнак з Брэста Дзяніс Рабчук трапіў у фінал конкурсу ідэй «Першыя»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

578
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.

859
05 сентября 2021 12:57

Последний гармонист дрогичинской Кокорицы

Нина Андреевна и Николай Иосифович Зиновичи живут на самом краю Кокорицы всю свою совместную жизнь. А это уже, представьте только 62 года!

1 188
03 сентября 2021 14:18

Переселенка из Столина рассказала, как в Украине устроила ребенка в школу

Активистка из Столина Оксана Добриянец переехала в Украину с дочкой после известных политических событий в Беларуси. В Украине Оксана пока получила временный вид на жительство. Говорит, были переживания по поводу того, как устроит дочку в школу в Киеве, но оказалось, что даже предоставили выбор из трех учреждений.