Брестчанин Денис Рабчук оказался лучшим на Европейской географической олимпиаде

18:15 03 сентября 2020 127
ОБСУДИТЬ
Десятиклассник брестской гимназии №1 (на фото - крайний слева) помимо завоеванной золотой медали также стал абсолютным победителем дополнительного картографического конкурса HERE GEO Сhallenge.

Кроме того, наград удостоились еще два белоруса: одиннадцатиклассник гимназии №33 Минска Дмитрий Шпартов получил бронзовую медаль, а сертификат участника вручен десятикласснику гимназии №2 Витебска Дмитрию Михасько.

Руководителями национальной сборной белорусских школьников выступили преподаватели БГУ – доцент кафедры международного туризма факультета международных отношений Людмила Фокеева и декан факультета географии и геоинформатики Дмитрий Курлович.

«В нынешнем году Европейская олимпиада по географии прошла в дистанционном формате на английском языке. Она включала три тура: теоретический, практический и мультимедиа. Ребята выполняли задания и тесты по основным разделам географии, а также проводили анализ космоснимков и карт территорий. Участвовавшие в конкурсе школьники на платформе геоинформационной системы разрабатывали свои карты и редактировали существующие», – рассказали в пресс-службе БГУ.

Всего в олимпиаде приняли участие более 70 школьников из 14 стран: Беларуси, России, Азербайджана, Литвы, Эстонии, Турции, Сербии, Словении, Казахстана, Чехии, Болгарии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Молдовы. Белорусы впервые стали участниками данного состязания.

Европейская географическая олимпиада проводится с 2015 года. Это индивидуальные соревнования для двух возвратных категорий: 12-15 и 16-19 лет. Организаторами являются факультет географии Белградского университета, Региональный центр талантливой молодежи и Институт одаренных и талантливых детей и молодежи (Сербия).

Читайте также:

Юнак з Брэста Дзяніс Рабчук трапіў у фінал конкурсу ідэй «Першыя»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 231
10 июня 2021 08:54

Шоумен Денис Дудинский уехал из Беларуси

Известный телеведущий и его супруга Катерина Раецкая приняли решение покинуть Беларусь.

247
09 июня 2021 20:31

За интервью возле Дома правосудия в Бресте на журналистов составили протоколы

9 июня на брестских внештатных корреспондентов агентства БелаПАН Милану Харитонову и Алеся Левчука составили административные протоколы по статье «Нарушение законодательства о СМИ».

713
08 июня 2021 15:20

У парня из Ганцевичей 130 тысяч подписчиков: может ли блогерство стать профессией?

Женя Ларкин – это псевдоним столичного блогера, его настоящее имя – Евгений Рабцевич. Родом он из Ганцевичей. По окончании средней школы №3 он поступил учиться в г. Минск в политехнический колледж, где получал профессию техник-электроник (проще говоря – телевизионный мастер).

321
08 июня 2021 13:07

Макс Корж вернулся из короткого отпуска, не поверите откуда

Пока клиенты белорусских турфирм решают, как им «облететь» сложившуюся проблему с Белавиа, наш земляк Макс Корж успел побывать в Афганистане и благополучно вернулся.