Житель Дрогичина хочет компенсацию за то, что обляпал машину битумом

19:26 03 сентября 2020 15 646
5
ОБСУДИТЬ
В неприятную ситуацию попал житель Дрогичинского района Иван Бурчак, который проехал на машине приятеля по ремонтируемому участку дороги и заляпал кузов битумом.

Иван Бурчак рассказал, что около 15 часов 25 августа ехал по дороге Дрогичин-Нагорье и около комбикормового завода на участке дороги, который ремонтировали, вляпался в битум.

“Приехал домой, начал мыть машину, а она не отмывается, тряпка прилипает к битуму. Сразу не понял, что такое, потом разобрался, что битум. Вернулся на то место, нашел старшего среди дорожных работников, спрашивал, как теперь этот вопрос решать, отправили к директору”, – говорит Иван.

Иван Бурчак особенно огорчился, что автомобиль не его, а приятеля. Транспортное средство нужно вернуть в том виде, в котором брал.

Мужчина говорит, что обратился к директору:

“Заехал к директору, он даже слушать не захотел, сел в машину и уехал. Говорит, что они застрахованы”.

Затем Иван Бурчак поехал в страховую компанию, но там ему пояснили, что это не страховой случай. После этого он приехал на тот участок дороги и вызвал милицию. По факту порчи имущества мужчина написал заявление.

Иван говорит, что качественно перекрасить машину будет стоить для его бюджета очень не дёшево.

Михаил Жук, директор ДРСУ-177 пояснил “Першаму Рэгіёну”:

“Тот участок дороги огражден знаками, скорость 40 км/ч. Я не думаю, что там на такой скорости можно что-то обрызгать. Я сам был там, мы и ГАИ вызывали, потому что на знаки некоторые не обращают внимания. То, что произошло – неприятный момент. Но у нас от таких случаев застрахованы работы”.

В страховой компании подтвердили, что ДРСУ-177 заключен договор на случай, если они нанесут ущерб другим людям:

“Эту машину мы осмотрим, человек отремонтирует и мы ему заплатим за счет договора, который заключен с ДРСУ-177. Если бы у них не было этого договора, тогда организация сама разрешала бы этот вопрос”, – рассказала Любовь Гриневич, директор представительства Белгосстраха по Дрогичинскому району.

Как пояснили в страховой компании, автомобиль осмотрит приглашенный эксперт, затем Ивану надо ремонтировать автомобиль и предоставить счет в страховую на оплату.

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
03.09.2020 21:17

Я побывала в похожей ситуации . Первый раз на новенькой машине проехала по дороге в городе где укладывали асфальт ( никак не больше 40 км/час) отмывала всю машину бензином. Второй раз попала на ремонт дороги где укладывали щебень. В итоге от встречной машины камешком разбило лобовое стекло. Я уже боюсь ехать там где у нас ремонтируют дороги.

Артём
Артём
03.09.2020 22:29

Момент конечно неприятный, один раз тоже заляпал так всю машину. Но если разобраться, то за это время, что он ездил к директору и в страховую, проще было купить литр бензина, взять большую тряпку и через час машина товарища блестела бы как новая.

Константин
Константин
03.09.2020 23:24

Очередной нытик

Вадик
Вадик
04.09.2020 10:30

Какой бензин люди, бензин портит краску. Мыть только дизельным топливом и все будет ок.

Саныч
Саныч
04.09.2020 13:15
Reply to  Вадик

Не факт. Правильно парень делает. Всё надо по закону.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

588
01 октября 2020 22:28

Коммунальщики докрашивают народные узоры в Бресте

ЖЭС внезапно нашел краску, чтобы добавить зелени на обновлённую горожанами эстраду

7 310
01 октября 2020 18:02

В Бресте активистке запретили брать на акции протеста детей

Десятки горожан пришли к администрации, чтобы не допустить изъятия ребёнка из семьи участников марша справедливости

3 789
29 сентября 2020 11:13

В Бресте ликвидируют “инновационную” велополосу на дороге

Брестские велоактивисты недовольны ликвидацией велополосы на улице Янки Купалы, которую в 2017 году открывала ГАИ, ее называли инновационной для Беларуси.

41 420
26 сентября 2020 21:56

На брестской границе выстроилась 20-километровая очередь из фур

Пограничники объяснили пробки усилением контроля.