Совершившего кражу в Ганцевичском районе нашли по следам на бутылке

16:05 06 сентября 2020 400
ОБСУДИТЬ
С заявлением в местный РОВД обратилась жительница деревни Денисковичи (1978 года рождения), которая сообщила, что из ее дома пропали некоторые вещи и продукты питания.

Женщина также рассказала, что из незапертой хозяйственной постройки во дворе этого же дома был украден велосипед.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Ляховичскому району Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ).

По словам официального представителя управления ГКСЭ по Брестской области Анны Мацкевич, потерпевшая сообщила, что более суток отсутствовала дома (ездила в гости к родственнице), а вернувшись увидела выдавленную створку оконной рамы внутрь веранды. С этого помещения неизвестный проник на кухню, а затем «хозяйничал» по всему дому.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты несколько следов пальцев рук. Так, след, обнаруженный на пластиковой бутылке, из которой пил злоумышленник, в результате проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области совпал со следом пальца руки, принадлежащим жителю деревни Мельники (1985 года рождения).

Эта информация была передана сотрудникам милиции, а впоследствии по данному факту возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

118
01 октября 2020 15:29

В Барановичах поймали серийных автоворов

С просьбой помочь вернуть украденное имущество в Барановичский ГОВД обратились четыре человека.

371
24 сентября 2020 11:58

За надписи на заборе в Бресте будут судить молодого парня

Прокуратура города Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, которому инкриминировано преступление по статье 341 Уголовного кодекса РБ.

165
22 сентября 2020 14:47

Директор турфирмы из Бреста взял в долг более 57 тысяч долларов и потратил на себя

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.

1 784
18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.