В Бресте был задержан независимый журналист Максим Хлебец

22:45 08 сентября 2020 294
ОБСУДИТЬ
Уроженец Белоозерска, редактор интернет-издания Natatnik.by и руководитель Брестского отделения ОО «Белорусская ассоциация журналистов» вечером 8 сентября находился возле ЦУМа.

В это время здесь должна была пройти женская акция солидарности с Марией Колесниковой – членом Координационного совета, которую накануне задержали в Минске, а в ночь на 8 сентября привезли на белорусско-украинскую границу.

Покидать страну Колесникова отказалась и порвала свой белорусский паспорт, после чего покинула машину и снова была задержана. По неофициальной информации, Мария теперь находится в Мозырском пограничном отряде.

В поддержку Марии Колесниковой в разных городах Беларуси вечером прошли акции солидарности. В Минске такая акция обернулась жестким разгоном протестующих и массовыми задержаниями, а в Бресте группа девушек стала собираться возле ЦУМа.

В это время здесь был припаркован автозак и находились сотрудники милиции, которые предупреждали собравшихся о последствиях за участие в массовых мероприятиях. В какой-то момент был задержан Максим Хлебец, освещавший акцию в своем телеграм-канале.

Задержание длилось более двух часов: за это время с независимого журналиста взяли объяснения и подписку о том, то он ознакомлен с актуальными статьями Кодекса об административных правонарушениях, касающихся массовых мероприятий. После таких формальностей Максис был отпущен на свободу.

Фото press-club.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

72
29 сентября 2020 13:25

Пятилетнему Роме нужна помощь на специальную коляску

У 5-летнего Ромочки Рудакова инвалидность с детства, 4 степень утраты здоровья. Эпилептические приступы, которые проявляются у мальчика, удалось купировать лекарствами, а от дистонических спасает только помощь в отделении реанимации. Ребенок очень нуждается в специализированной коляске для передвижения. Помогите Роме!

838
21 сентября 2020 12:41

Директор пинского «Кузлитмаша» возглавил холдинг ОАО «БЕЛАЗ»

Александр Лукашенко 21 сентября согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, который до этого руководил пинским предприятием, входящим в упомянутый холдинг.

2 875
20 сентября 2020 11:22

Как сейчас работает учитель, который боролся против закрытия школы в Каменецком районе

В ноябре прошлого года новость о закрытии единственной в Каменецком районе белорусскоязычной школы взбудоражила всю республику. Причины были банальными – экономически не выгодно. На тот момент число учащихся достигало 51 человек.

1 438
17 сентября 2020 19:17

Уполномоченным представителем главы государства в Брестской области назначен Валерий Вакульчик

Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 17 сентября. Помимо Брестской области сменился уполномоченный представитель главы государства и на Могилевщине.