В Беларуси появился новый генеральный прокурор

12:37 09 сентября 2020 1 308
ОБСУДИТЬ
Им стал 47-летний уроженец Гомельской области Андрей Швед, до этого более семи лет возглавлявший Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Новый руководитель надзорного ведомства окончил БГУ, проходил службу на различных должностях в органах прокуратуры Минска, а позже – в Генеральной прокуратуре.

С 2006 по 2010 год Андрей Швед работал начальником юридического управления Государственного секретариата Совета безопасности, после чего (в 2010-2013 годах) был заместителем и первым заместителем генерального прокурора. В апреле 2013 года назначен председателем Государственного комитета судебных экспертиз.

Что касается бывшего генерального прокурора Александра Конюка, проработавшего в этой должности на протяжении девяти лет, то он, скорее всего, станет послом в какой-то стран.

По словам Александра Лукашенко, Конюк – «человек надежный», знает много языков и имеет «желание поработать в дипломатической службе», против чего нынешний глава государства не возражает.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

72
29 сентября 2020 13:25

Пятилетнему Роме нужна помощь на специальную коляску

У 5-летнего Ромочки Рудакова инвалидность с детства, 4 степень утраты здоровья. Эпилептические приступы, которые проявляются у мальчика, удалось купировать лекарствами, а от дистонических спасает только помощь в отделении реанимации. Ребенок очень нуждается в специализированной коляске для передвижения. Помогите Роме!

838
21 сентября 2020 12:41

Директор пинского «Кузлитмаша» возглавил холдинг ОАО «БЕЛАЗ»

Александр Лукашенко 21 сентября согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, который до этого руководил пинским предприятием, входящим в упомянутый холдинг.

2 875
20 сентября 2020 11:22

Как сейчас работает учитель, который боролся против закрытия школы в Каменецком районе

В ноябре прошлого года новость о закрытии единственной в Каменецком районе белорусскоязычной школы взбудоражила всю республику. Причины были банальными – экономически не выгодно. На тот момент число учащихся достигало 51 человек.

1 438
17 сентября 2020 19:17

Уполномоченным представителем главы государства в Брестской области назначен Валерий Вакульчик

Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 17 сентября. Помимо Брестской области сменился уполномоченный представитель главы государства и на Могилевщине.