В Белоозерске умер музыкант Генек Лоска

10:51 10 сентября 2020 3 092
ОБСУДИТЬ
Польский вокалист и гитарист белорусского происхождения, звезда первого польского телешоу X Factor два с половиной года пролежал в квартире своих родителей без сознания.

Как сообщает «Еврорадио», Генек пел с детства: он ходил в музыкальную школу и играл на гитаре, а затем поступил в культурно-просветительное училище в Гродно.

Вместе с друзьями Лоска создал блюзовую группу Seven B. В 1992 году команда уехала в «Basowiszcza» и осталась в Польше – играть на улице и таким образом зарабатывать на жизнь. Вскоре парни получили польское гражданство.

Трио Seven B превратилось в сильный хард-блюзовый квинтет, который много гастролировал по Польше и выпускал альбомы. Настоящую славу Генеку принесло участие в X Factor.

Музыкант рассказывал, что «угрюм, как сапожник», не считает себя знаменитостью и никогда не будет звездой: Известный музыкальный обозреватель еженедельника Polityka Куба Воиводски писал о Лоске так: «Генек – это плевок в лицо польскому понятию слова «звезда». И спасибо ему за это».

Генек Лоска был найден без сознания 5 мая 2018 года в центре Белозерска: в этот город он прибыл к матери, чтобы оформить вид на жительство в Беларуси.

У музыканта диагностировали левосторонний инсульт и закрытую травму головы. Парализованный Генек два с половиной года пролежал в квартире родителей без сознания.

В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

Фото, которое вынесено в заголовок, Генек сделал в Белоозерске и опубликовал в своем Фэйсбуке 4 мая 2018 года – за день до инсульта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

38
21 сентября 2020 11:03

В жилом доме в Ляховичском районе на пожаре обнаружен погибший мужчина

По информации МЧС, сообщение о пожаре в деревне Подборочье поступило в ночь на 21 сентября. Причины пожара и гибели 53-летнего хозяина дома устанавливаются.

1 671
21 сентября 2020 09:43

На дороге из Дрогичина в Дивин автомобиль насмерть сбил пешехода

По предварительной информации ГАИ, 28-летняя водитель «Фольксвагена» вечером 19 сентября двигалась по автодороге «Дрогичин-Радостово-Дивин» в Кобринском районе.

3 267
16 сентября 2020 18:06

Установлена личность женщины, погибшей в ДТП возле Ивацевичей

По предварительной информации ГАИ, Дорожная авария произошла 14 сентября около половины второго ночи на автодороге М-1 «Минск-Брест-граница-граница РФ».

2 397
11 сентября 2020 11:12

Во время пожара в подвале в Ивацевичском районе обнаружили тело мужчины

В ночь на 11 сентября в МЧС поступило сообщение о пожаре в подвале трехэтажного жилого дома по улице 17 Сентября в городском поселке Телеханы Ивацевичского района.