В БрГТУ заболевших коронавирусом переводят на дистанционное обучение

19:01 11 сентября 2020 2 258
ОБСУДИТЬ
Студенты вуза рассказали, почему не боятся новой инфекции и не носят маски

Учебный год только начался, а из разных вузов Брестской области уже поступает информация о заболевших коронавирусом студентах. В частности, несколько групп отправили на карантин в Брестском государственном техническом университете. Первые сообщения об этом появились в соцсетях в начале сентября.

Некоторые студенты отучились в вузе всего неделю. Фото: Надежда Ткачёва

Для подтверждения или опровержения этой информации обратились к первому проректору БрГТУ Александру Омельянюку.

«Да, выявленные случаи Covid-19 в нашем университете есть. Больных перевели в учреждения здравоохранения. Те группы, в которых они учились, попали под разряд контактов первого уровня. Эти студенты находятся не на карантине, у них дистанционное обучение. Части предложили уехать по месту проживания. Те, кто не смог покинуть общежитие, полностью изолированы. Пока этого достаточно.  Надеемся, что дальнейшего роста заболеваемости не будет», – пояснил Александр Михайлович.

В вузе вежливо просят беречь себя и окружающих. Фото: Надежда Ткачёва

Как рассказали в вузе, в БрГТУ создано более 80 курсов на платформе Moodle и порядком 250 на Google Класс. То есть университет подготовился к дистанционному обучению. Студенты получили доступ к материалам и задания. Лекции ведут в режиме стрима.

Чтобы приступить к стационарному обучению, студентам необходимо будет принести больничный лист, в котором указано: болел коронавирусом и выздоровел.

«Мы обезопасили остальных студентов. – заверяет Александр Омельянчук. – Университет работает в режиме эпидемиологической уборки. Пять раз в день обрабатываются все поверхности. В общежитиях убираются три раза в день. Увеличили концентрацию антисептика для дезинфекции. Вчера университет проверяли санслужбы, которые убеждались в достаточности наших мероприятий».

В вузе уверяют, что уборку проводят три раза в день. Фото: Надежда Ткачёва
Антисептиками в вузе может воспользоваться любой желающий. Фото: Надежда Ткачёва

Сотрудникам и студентам рекомендовано придерживаться масочного режима. Как говорит первый проректор, получено 14 000 одноразовых масок и ещё 1500 многоразовых приобрели за средства университета.

Студенты заявляют, что коронавируса не боятся. Фото: Надежда Ткачёва

Корреспондент «Першага Рэгіёну» заметила в вузе студентов без масок. Видимо, увещевания руководства действуют не на всех.

«Мы не боимся, потому что в университете столько мер безопасности! Первое время просто бесило, когда среди пары заходит человек с тряпкой и начинает протирать ручки. Обрабатывают очень часто. Сейчас уже привыкли. Несколько этажей в общежитии изолированы. Ребята, которые там, даже на улицу не выходят. По университету ходят слухи, что всех нас скоро переведут на дистанционное обучение», – говорят студенты.

Напоминание о мерах безопасности в вузе на каждом шагу. Фото: Надежда Ткачёва

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 908
30 сентября 2020 21:55

Коронавирус в Брестской области. 30 сентября

Мэр Бреста заявляет, что ситуация постепенно ухудшается

496
27 сентября 2020 12:45

И. о. министра намекнул о росте коронавируса из-за акций протеста

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич рассказал о росте коронавируса в стране.

2 349
25 сентября 2020 23:38

Коронавирус в Брестской области. 25 сентября

Карантин для приезжих возвращается?

5 092
24 сентября 2020 21:19

Коронавирус добрался до ещё одной школы Бреста

Стало известно о третьей школе в Бресте, где были выявлены больные коронавирусом. Речь идет о школе №11 (ул. Сальникова, 33). Ранее мы писали о «частичном карантине» в двух учебных заведениях города. В комментариях читатели рассказали и о других подобных случаях. – У нас остался один класс на самоизоляции, – рассказала 23 сентября директор школы №11 […]