В Ивацевичах прошёл велопробег. На этот раз почти без флагов

17:41 11 сентября 2020 4 868
ОБСУДИТЬ
В сопровождении автомобиля ГАИ, но без каких-либо флагов по центральным улицам Ивацевичей прошел велопробег 11 сентября.

Сопровождение ГАИ определенно наводит на мысли, что пробег не является каким-либо выражением протеста.

Большинство участников – юные ребята.

Во время подготовки этой публикации нам прислали сообщение:

“От лицея сегодня организовали велопробег, руководство обещало нам что “никакой символики, никакой политики”. Потом пришла женщина с метровым в ширину к-з флагом и сотней флажков. Мы её игнорировали, выехали. Возле памятника на месте расстрела евреев мы остановились. Там она начала совать флажки в руки. Взяли дети не понимающие и не интересующиеся политикой от слова совсем, пришедшие за оценку. После парень ещё до выезда в ответ на спор с женщиной с флажками и руководством школы сказал: “делайте что хотите, появится символика, мы развернётся”. Когда их начали раздавать, он выехал на тротуар, уведомил о происходящем, и уехал. За ним человека 3 как минимум”, – сообщил один из участников мероприятия.

Как сообщил “Ивацевичский вестник” на своей странице вконтакте, велопробег был посвящен 75-летию Победы:

Сегодня состоялся велопробег по памятным местам г. Ивацевичи «Дорогами освобождения», посвященный празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Дню рождения Белорусской республиканской пионерской организации. Велопробег прошел по маршруту: Ивацевичский районный центр туризма и краеведения – место расстрела мирного населения еврейской национальности- монумент на месте гибели К.Гойшика – братская могила по ул. Советская – памятник воинам – интернационалистам – Ивацевичский районный центр туризма и краеведения“.

Ранее в Ивацевичах проходил велопробег с государственными флагами, в котором приняли участие военнослужащие и члены их семей. Также, в Ивацевичах был автопробег с красно-зелёными флагами, организованный БРСМ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 498
26 сентября 2020 19:35

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение!

Необычный флэшмоб добрался и до соцсетей и мессенджеров Брестской области - пользователи придумывают флаги своим городам, иногда деревням.

1 058
23 сентября 2020 18:07

“Дети маминой подруги” снова победили на Играх разума в Ивацевичах

Друзья, и вновь на пьедестале очень тесно! По итогам игры три команды финишировали с равным количеством баллов, и для выяснения, кто же из них победил, пришлось озираться на 6 тур.

562
10 сентября 2020 12:11

Первая схватка сезона на “Играх разума” в Ивацевичах

Друзья, со стартом со сезона! Думаем он получится весьма интересным, как и вчерашняя игра.

225
08 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют построить новую базу отдыха

На участке рядом с деревней Любель-Поль предлагается построить мини-кафе и летнюю эстраду, водозаборные сооружения и наружные инженерные сети, а также благоустроить территорию.