Пьяный подросток разбил окна в доме в Ивацевичском районе

10:44 12 сентября 2020 2 680
ОБСУДИТЬ
Около 4 часов утра юноша возвращался домой и его внимание привлек забор частного дома. Парень подошел к нему, после чего решил ударами ног проверить ограждение на прочность.

Затем 17-летний дебошир проник на частную территорию, подошел к дому и принялся яростно стучать кулаками по окнам. В результате четыре стекла были разбиты.

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в этот момент хозяина дома не было, однако сотрудники уголовного розыска выяснили, что парень не впервые совершает такие действия в этом доме: не так давно он также разбил окно в одноэтажном строении.

Свое поведение молодой человек объяснил чрезмерным употреблением алкоголя, а следователями дана правовая оценка его действий.

В УВД напомнили, что уголовная ответственность за хулиганство наступает с 14 лет. В соответствии со статьей 339 УК РБ за данное преступление предусмотрена ответственность в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Тем, кто совершит хулиганские действия повторно, либо в составе группы лиц, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

457
24 сентября 2020 22:48

В Дрогичине из-за насекомого водитель снес столб

Куръёзное ДТП на ровной дороге произошло в Дрогичине 23 сентября.

952
24 сентября 2020 22:04

В колонии “Волчьи норы” под Ивацевичами был пожар

Это "Першаму Рэгіёну" подтвердили несколько источников.

69
24 сентября 2020 14:37

Жительница Бреста попалась на торговле китайской бижутерией через инстаграм

В экономическом суде Брестской области судили за незаконную предпринимательскую деятельность жительницу областного центра.

18
24 сентября 2020 13:34

Противотанковая мина обнаружена в одном из лесных массивов около Малориты

Сообщение об обнаружении предмета, который похож на боеприпас, поступило в местный РОВД, после чего на место происшествия отправились сотрудники милиции.