В Столинском районе мужчина украл чужую лошадь, чтобы оправдаться перед женой

22:29 12 сентября 2020 2 661
ОБСУДИТЬ
С заявлением о пропаже лошади в милицию обратился местный житель, который рассказал, что утром пришел за ней на пастбище, но увидел лишь обрезанный кусок веревки.

Через три недели потерпевший неожиданно обнаружил свою лошадь практически на прежнем месте, но с чужим хомутом на шее. Вскоре сотрудники РОВД установили человека, который занялся конокрадством: им оказался ранее судимый 40-летний житель Столинского района.

Как отметили в УВД Брестского облисполкома, в ходе разговора с правоохранителями мужчина сознался в содеянном, и объяснил свой проступок обстоятельствами, похожими на анекдот. Острая материальная необходимость вынудила его продать свою лошадь, однако рассказать жене о состоявшейся сделке супруг не решился.

 

Чтобы скрыть факт продажи, мужчина решил подменить проданную лошадь другой кобылой, похожей на нее. Поздним вечером сельчанин осуществил настоящую спецоперацию: пришел за «копией» своей бывшей лошади на поле, обрезал ножом веревку, накинул на шею цепь и привел к себе в сарай.

Утром хозяйка заподозрила неладное и высказала супругу предположение, что это не их кобыла. Мужчина уклонился от ответа, а через какое-то время лошадь вырвалась из упряжки и самостоятельно вернулась к законному владельцу.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

117
01 октября 2020 15:29

В Барановичах поймали серийных автоворов

С просьбой помочь вернуть украденное имущество в Барановичский ГОВД обратились четыре человека.

371
24 сентября 2020 11:58

За надписи на заборе в Бресте будут судить молодого парня

Прокуратура города Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, которому инкриминировано преступление по статье 341 Уголовного кодекса РБ.

165
22 сентября 2020 14:47

Директор турфирмы из Бреста взял в долг более 57 тысяч долларов и потратил на себя

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.

1 784
18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.