Белорусско-российские учения «Славянское братство» начинаются в Бресте

11:23 14 сентября 2020 208
ОБСУДИТЬ
Совместные тактические учения на полигоне «Брестский» пройдут с 14 по 25 сентября. В маневрах примут участие более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц техники.

От России в учениях будет задействовано около 300 военнослужащих и около 70 единиц техники гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковской дивизии ВДВ, в том числе боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка».

«Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран», – сообщили российские военные.

По данным Министерства обороны РФ, российские военнослужащие будут доставлены на место проведения маневров железнодорожным транспортом. После завершения учений российские военные вернутся в пункт постоянной дислокации на территории Российской Федерации.

Учения «Славянское братство» проходят ежегодно с 2015 года на территориях стран-участниц. В 2019 году маневры проходили в Сербии. В этом году учения пройдут в двустороннем формате без участия сербских военных.

Ранее сообщалось о заявлении министра обороны этой страны Александра Вулина, что Сербия в ближайшие полгода не будет участвовать в международных военных учениях, в том числе по линии ОДКБ.

Сербские военнослужащие не приедут на учения в Брест

При этом начальник пресс-службы Министерства обороны Беларуси Игорь Гремешкевич рассказал, что в министерстве не получали от сербской стороны информации об отказе участвовать в учениях. В пресс-службе ОДКБ также заявили, что не получали подобной информации от Сербии.

Учения пройдут на фоне политического кризиса в Беларуси: в стране больше месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 847
28 сентября 2020 21:07

В Бресте 20 человек подозреваются в перекрытии перекрестка во время протеста

Уголовная статья предполагает вплоть до трех лет лишения свободы.

3 102
28 сентября 2020 17:55

В Барановичах задержали парня с плакатом про “не нравится режим”

На акции 27 сентября в Барановичах был задержан протестующий в полосатой одежде, стилизованной в "тюремную робу".

4 527
27 сентября 2020 23:11

“Шо-то мне не нравится здешний режим”: как протестовали в Брестской области

Акции протеста и задержания кроме Бреста прошли и в других городах первого региона

46 546
27 сентября 2020 20:06

В Бресте протестующие окружили милиционеров

По словам очевидцев, не обошлось без задержаний