В ГАИ рассказали, сколько транспортных средств зарегистрировано в Брестской области

21:34 14 сентября 2020 62
ОБСУДИТЬ
Информация была обнародована накануне старта международной кампании «Европейская Неделя мобильности», которая нацелена на «озеленение» городских транспортных систем, изменение транспортного поведения людей.

Европейская неделя мобильности (ЕНМ) проходит каждый год с 16 по 22 сентября и также посвящена более разумному использованию общественных пространств. Организатором этого ежегодного мероприятия выступает Ассоциация «TheEuropeanMobilityWeekCampaign», в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем двух тысяч городов из 45 стран мира.

Как отметили в ГАИ УВД Брестского облисполкома, всё, что делается в эту неделю, должно напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к использованию альтернативных способов передвижения (общественного транспорта, велосипедов, электромобилей и др.). Традиционно ЕНМ завершается Днем без автомобиля 22 сентября.

Всемирный день без автомобиля (WorldCarfreeDay) проводится ежегодно для пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения, а также использования общественного транспорта. Цель проведения этого дня – привлечь внимание к пешеходному и велосипедному способам передвижения, а также использования общественного транспорта, что в целом позволяет улучшать экологию. Ведь большое количество машин, это проблема уже не только больших городов.

Брест и область в очередной раз присоединятся к акции. По состоянию на 1 сентября с.г. в Бресте зарегистрировано 166 875 единиц транспорта. В среднем, у каждого второго брестчанина имеется автомобиль. Если же взять в целом Брестскую область, то здесь зарегистрировано 808 761 единиц транспорта (без учета транзитных автомобилей и транспорта гостей из других стран).

Госавтоинспекция призывает жителей Брестской области присоединиться к проведению Всемирного дня без автомобиля и отказаться 22 сентября (всего лишь один день) от личного транспорта в пользу общественного или велосипеда, пеших прогулок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

138
09 июля 2020 11:23

Учащиеся из Кобрина стали победителями конкурса «Энергия солнца для Зеленых школ»

Экологический проект компании А1 реализован в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством образования и Программой Развития ООН в Беларуси.

23
14 июня 2020 17:59

Бекалюк: Лепесевич не давал согласия на участие в пусконаладочных работах новым собственникам завода АКБ

Сегодня, 14 июня традиционное кормление голубей на площади Ленина в Бресте, сопровождалось еще одной важной процедурой. Инициативная группа проводила сбор подписей за проведение общественного обсуждения.

10 741
24 мая 2020 20:43

Как в Бресте садят в землю деньги и что из этого растет

Важным для города считается хорошая инфраструктура и чистый воздух. Чтобы воздух был чистым, а город экологичным, ключевую роль должны играть зеленые насаждения.

1 002
19 мая 2020 12:53

Мужики и шляхта: 7 июня есть повод собраться

Деревня Белоуша – огромная деревня в Столинском районе. Когда-то она была разделена на две половины по сословию. В северной части жили «мужики», южнее – «шляхта». «Водоразделом» по утверждению знатоков была именно этот ручей, который брал свое начало из криницы в княжеском бору.