Как выбрать источник бесперебойного питания

10:37 15 сентября 2020 39
ОБСУДИТЬ
Повсеместно потребители сталкиваются с нестабильностью в подаче электроэнергии, что может стать причиной неприятных последствий, застраховаться от которых можно, используя источник бесперебойного питания с АКБ.

Есть ряд технических параметров, согласно которым необходимо выбирать ИБП и аккумуляторы, но стоит обращать внимание и на репутацию производителя.

Одинаково полезно оборудование для применения на производственных, промышленных, хозяйственных объектах или в быту.

Функции и задачи

Подача электроэнергии к включенному электроприбору, когда обесточена сеть – это ключевая цель приобретения “бесперебойника”, что является еще и надежной защитой техники от скачков напряжения в электросети.

Для получения желаемого результата, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Архитектура;
  2. Тип устройства;
  3. Мощность;
  4. Длительность работы в автономном режиме.

Каждый параметр напрямую влияет на эффективность используемого источника бесперебойного питания.

Архитектура

Все целевые ИБП характеризуются по принципу взаимодействия с электрооборудованием.

Резервный “бесперебойник” работает и питает свою батарею от центральной сети пока в ней есть ток, когда напряжение отсутствует или возникает скачок – дополнительный прибор переходит на энергию от внешнего источника и поддерживает подключенный к нему электроприбор в оптимальном рабочем состоянии.

Не оснащены стабилизаторами, что является существенным недостатком.

 

Линейно-интерактивные

Укомплектованы автоматическими стабилизаторами, но не регулируют частоту в нормальном режиме работы.

Этот прибор не просто пропускает через себя ток, но и стабилизирует его перед поступлением к отопительному котлу или станку.

Непрерывного действия

Максимально оптимизируют подаваемую энергию на выходе. Целесообразно использовать для поддержания работы дорогой и капризной техники.

При отказе центральной системы моментально подключается к батарее.

Гибридный вариант

Корректно преобразовывает постоянный ток в переменный, отличается мощным зарядным компонентом для эффективной перезарядки накопителя.

По типу исполнения сегодня можно приобрести классические стационарные модели, их можно размещать прямо на полу и переносить с места на место при необходимости. Для офиса или производственных помещений лучше выбрать монтируемое устройство.

На стоимость влияет не только модель, год выпуска, рабочий ресурс, но и репутация производителя.

Бренд имеет значение

Между дешевыми и дорогими предложениями, важно найти золотую середину. Тотальная экономия может подвести в самый ответственный момент, например, плохим качеством накопителя.

Современные предложения все чаще дают возможность смены АКБ только в специализированном сервисе. Такие условия эксплуатации и обслуживания увеличивают стоимость.

Отзывы клиентов бренда важны, как и срок гарантии, доступ к сервисному обслуживанию вне очереди.

 

Можно ли совершать покупку в интернет-магазине

Онлайн покупки подобных товаров не отличаются от походов в магазин, консультант проконсультирует покупателя без необходимости для последнего выходить из дома.

Перед посещением точки продажи рассчитывается энергопотребление, так экспертам будет легче подобрать для своего клиента оптимальную позицию.

Делать поспешный выбор не следует, поскольку можно ознакомиться с эксплуатационными характеристиками схожей продукции конкурирующих брендов. Независимые отзывы покупателей также крайне полезны, помогут составить субъективную оценку независимо от рекомендаций консультанта.

 

Опубликовано на правах рекламы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
01 октября 2020 16:53

Для чего нужен бейдж

На сегодняшний день все большее количество компаний предпочитает для своих сотрудников и представительских делегаций приобретать бейджи.

25
01 октября 2020 15:48

Ангела Меркель не признает выборы в Беларуси и намеревается встретиться с Тихановской

Канцлер Германии не признает результаты президентских выборов в Беларуси, а также планирует встретиться с экс-кандидатом и главой Координационного совета оппозиции Светланой Тихановской.

26
01 октября 2020 12:00

Садовые конструкции: виды и главные характеристики

Загородный дом или дача являются любимым местом отдыха многих. В особенности в весенне-летний сезон люди предпочитают проводить время подальше от городской суеты и вместе с родственниками, семьей и близкими отправляются поближе к природе. Вот почему благоустройство дачного или садового участка - это задача номер один для каждого хозяина загородного дома или дачи.

761
01 октября 2020 11:10

Народное голосование. Конкурс “Чудо-урожай Брестчины”

Сайт "Першы рэгіён" совместно с заводом по производству органического удобрения ORGANICUM объявляли конкурс “Чудо-урожай Брестчины”. Для участия в котором достаточно было прислать фотографию урожая 2020 года. Пришло время определить победителей по трем номинациям.