Нет оснований: в Ивацевичах отказали в проведении собрания об отзыве депутата

16:32 15 сентября 2020 4 555
1
ОБСУДИТЬ
Ивацевичский районный совет депутатов принял решение по заявлению о проведении собрания об отзыве депутата Палаты представителей Натальи Голуб.

Президиум Ивацевичского районного совета, изучив доводы инициаторов проведения собрания “не находит оснований для удовлетворения предложения о проведении собрания избирателей”.

3 сентября повторно подавалось заявление избирателей о проведении собрания об отзыве депутата Палаты представителей Натальи Голуб. Первый раз не хватило подписей – заявители говорили “Першаму Рэгіёну”, что часть подписей забраковали, а часть подписантов отозвали свои автографы.

На второй раз уже подали более 170 подписей при необходимых 150.

Необходимость проведения собрания по отзыву депутата заявители мотивировали тем, что в ходе президентской избирательной кампании были выявлены нарушения законодательства, на которые не отреагировала депутат. Также, заявители считают, что депутатом не были приняты меры по восстановлению прав граждан, задержанных правоохранительными органами.

Сославшись на Избирательный кодекс, Ивацевичский районный совет депутатов ответил, что “доводы заявителей о невыполнении своих обязанностей являются несостоятельными, потому что депутатские полномочия не дают право вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и на дачу правовой оценки предпринимаемых ими действий”.

Участие депутата в избирательном процессе ограничено выполнением функций наблюдателя, разъясняет Ивацевичский райсовет.

В связи с этим заявление о созыве собрания избирателей по отзыву депутата Натальи Голуб райсовет отклонил.

Заявители говорят, что и не просили Ивацевичский районный совет депутатов давать оценку, нарушала ли депутат Наталья Голуб свои обязанности, а просто организовать собрание избирателей по этому поводу.

Насколько известно “Першаму Рэгіёну”, отказ в проведении собрания не был обжалован.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Всё закономерно!
Всё закономерно!
15.09.2020 17:47

Все эти “депутаты” “одного поля ягодки” (по Ф.М. Достоевскому), потому что ни районных “депутатов”, ни областных “депутатов”, ни “депутатов” “парламента” не выбирал Народ Беларуси, а “избрали” “избирательные комиссии”… И какое “решение” могут вынести САМОЗВАНЦЫ?! Каким образом районные “депутаты” могут “помочь” “отозвать” “депутатку” Голуб (в народе – “Голубиху”), если их самих надо ОТЗЫВАТЬ?! Вся “власть”, “выборная”, – оказалась в Беларуси ФАЛЬШИВОЙ! “Это какой-то позор!” (По М.А. Булгакову)! Не принесут вам эти деньги СЧАСТЬЯ, вам, “депутаты” липовые и “комиссии” с ФАЛЬСИФИКАЦИЯМИ! Так ОПУСТИТЬ Избирательный Кодекс и самим ОПУСТИТЬСЯ за 26 лет! Нет слов…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 530
28 сентября 2020 18:55

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Лукашенко

Лидер движения "За Свабоду" Юрий Губаревич получил ответ из Следственного комитета на своё заявление с просьбой возбудить уголовное дело на Александра Лукашенко.

5 012
27 сентября 2020 20:54

Лукашенко ответил “незрелому” президенту Франции

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону на заявления касательно ситуации в Беларуси.

3 654
23 сентября 2020 10:46

В Белоозёрске снимали большой флаг с дома

Утром 23 сентября коммунальным службам пришлось ехать на улицу Энергетиков в Белоозёрске с автовышкой.

3 893
22 сентября 2020 18:57

Ленточки с забора снимали под охраной милиции в Столине

На видео читателя попал момент снятия ленточек красного и белого цветов с забора в Столине.