Безопасно ли детям в учреждениях образования Брестской области?

14:31 16 сентября 2020 2 365
ОБСУДИТЬ
Органы прокуратуры проверили исполнение законодательства, регламентирующего безопасность образовательного процесса. В большинстве случаев компетентные органы и учреждения образования выполнили необходимые правовые нормы при подготовке к учебному году.

В то же время, как отметили в областной прокуратуре, выявлены отдельные недостатки, которые при определенном развитии событий могли привести к травмам и причинению иного вреда для здоровья несовершеннолетних учащихся.

Так, в детском саду Кобринского района по требованию прокуратуры демонтировали потенциально опасные игровые элементы. В школах Березовского, Барановичского, Ивацевичского и Столинского районов обновили аптечки первой помощи.

Первостепенное внимание во всех учебных заведениях уделили использованию футбольных ворот и иных конструкций на спортивных объектах. В Брестском районе устранили недостатки, связанные с освещением территории возле учреждений образования. В отдельных школах и детских садах Малоритского, Брестского, Столинского районов приняли меры к надлежащему ограждению территории, чтобы исключить доступ туда посторонних лиц.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, одновременно прокуроры проверили функционирование систем видеонаблюдения, поскольку такие системы позволяют контролировать безопасность детей на занятиях в школах.

По результатам проверок территориальные прокуроры Брестчины внесли 13 актов прокурорского надзора с требованием устранить конкретные недоработки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

184
08 июня 2020 11:33

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

159
28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

3 035
27 мая 2020 11:02

В Ивацевичском районе нуждающихся в улучшении жилищных условий детей не вовремя ставили на учет

Местная прокуратура проверила исполнение законодательства о гарантиях в сфере социальной защиты детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и переданных на воспитание в замещающие семьи.

910
21 мая 2020 10:39

Из-за коронавируса работу летних лагерей на Брестчине планируют организовать по заявкам

В настоящее время в регионе идет приемка оздоровительных лагерей: загородные должны быть готовы к 1 июня, дневные - к 15 июня. Не исключено, что начало оздоровительной кампании может сдвинуться и на более поздние сроки.