Более ста паломников-хасидов попытались попасть в Украину с территории Ивановского района

11:43 16 сентября 2020 2 604
ОБСУДИТЬ
Речь идет о белорусско-украинском переходе «Мохро – Дольск», расположенном на границе Ивановского района Брестской области и Любешовского района Волынской области.

В Госпогранкомитете РБ сообщили, что 15 сентября в пункте пропуска в пункте пропуска «Мохро» на выезд из Республики Беларусь было оформлено 109 граждан Израиля. По состоянию на час ночи 16 сентября, группа в полном составе вернулась на территорию Беларуси из-за непропуска украинской стороной.

В пункте пропуска «Новые Ярыловичи – «Новая Гута» в Гомельской области к утру 16 сентября в ожидании пропуска украинской стороной находились свыше 1000 человек (среди которых более 230 детей в возрасте до 18 лет).

Паломники продолжают находиться на территории между пунктами пропуска «Новая Гута» и «Новые Ярыловичи», а белорусская сторона предпринимает максимальные усилия для обеспечения иностранных граждан питанием и теплыми модулями.

По информации пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на вечер 15 сентября наблюдались попытки групп иностранных граждан попасть на территорию Украины через указанные пункты пропуска.

Это касается паломников-хасидов из числа граждан Израиля, желающих попасть в украинский город Умань на празднование Рош ха-Шана (иудейского Нового года), чтобы отметить это событие на могиле пророка Нахмана. В этом году праздник приходится на 18-20 сентября.

«Отдельные группы иностранцев начали прибывать к линии государственной границы», – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Украинские пограничники продолжают проводить разъяснительную работу с целью доведения иностранцам требований законодательства Украины и перечня ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Также сообщается, что Госпогранслужба Украины задействовала необходимое количество резервов для обеспечения соблюдения порядка на государственной границе и недопущения нарушений.

«Налажено взаимодействие с подразделениями Национальной гвардии и Национальной полиции Украины, которые помогают пограничникам в случае возникновения нестандартных ситуаций», – добавили в пограничном ведомстве.

Ранее было объявлено, что в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Украина ввела ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства до 28 сентября.

Фото reporter-ua.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 818
25 сентября 2020 16:45

Запрещала ли Беларусь ввоз товаров из Польши?

Этим вопросом обеспокоились подписчики соцсетей и специализированных чатов дальнобойщиков.

8 738
24 сентября 2020 17:48

Столинским задержанным дали штрафы и изъяли телефоны

В Столине прошли суды над 7 задержанными на площади 23 сентября протестующими. Суд был выездной, проходил в актовом зале РОВД.

7 725
23 сентября 2020 22:58

В Столине на площадь вышли 7 человек, были задержания

В день инаугурации Александра Лукашенко не обошлось без акции протеста и в Столине.

11 567
21 сентября 2020 15:58

Брестская милиция: “Агрессивная толпа напала на сотрудников”

В УВД Брестского облисполкома прокомментировали столкновения протестующих с милицией во время акции протеста в Бресте 20 сентября.