МВД: уроженец Брестской области готовил нападение на сотрудников милиции в Минске

10:08 16 сентября 2020 1 697
ОБСУДИТЬ
Сотрудникам ГУБОПиК поступила информация, что 32-летний мужчина стал активно интересоваться у знакомых, где купить большое количество подшипников. При этом он не скрывал, что собирается использовать шарики от них для нападения на милиционеров.

Как сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, проживающий в Минске уроженец Брестской области также скупал пиротехнику и дымовые шашки.

13 сентября он стал подыскивать компаньонов для похода на незаконную акцию, чтобы нападать на ОМОН. На предложение откликнулись двое 21-летних парней.

«Подельники встретились на столичной улице Сердича, где их и задержали. В автомашине «идейного вдохновителя» находились петарды и шашки, балаклавы, фильтры от противогазов, нож и рогатка для стрельбы шариками от подшипников», – рассказала пресс-секретарь МВД.

По ее словам, при изучении содержимого телефона главного фигуранта выяснилось, что он является участником массовых беспорядков. В дни после выборов находился на баррикадах в районе метро «Пушкинская» и сам их возводил, организовывал и подбадривал правонарушителей, а процесс снимал на видео.

Ольга Чемоданова также добавила, что «идейный вдохновитель» погромов судим за неуплату алиментов, неоднократно привлекался к административной ответственности, перебивается подработками.

Сейчас все трое задержаны до суда по административному делу. Материалы проверки переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки их действиям.

Видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 847
28 сентября 2020 21:07

В Бресте 20 человек подозреваются в перекрытии перекрестка во время протеста

Уголовная статья предполагает вплоть до трех лет лишения свободы.

3 102
28 сентября 2020 17:55

В Барановичах задержали парня с плакатом про “не нравится режим”

На акции 27 сентября в Барановичах был задержан протестующий в полосатой одежде, стилизованной в "тюремную робу".

4 528
27 сентября 2020 23:11

“Шо-то мне не нравится здешний режим”: как протестовали в Брестской области

Акции протеста и задержания кроме Бреста прошли и в других городах первого региона

46 549
27 сентября 2020 20:06

В Бресте протестующие окружили милиционеров

По словам очевидцев, не обошлось без задержаний