Распространителей листовок с персональными данными милиционера и судьи задержали в Бресте

12:52 16 сентября 2020 3 796
ОБСУДИТЬ
Произошло это поздним вечером 13 августа, когда сотрудники Ленинского РОВД Бреста повстречали двух жителей областного центра, занимавшихся расклеиванием листовок.

Как сообщила в телеграм-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, «насмотревшись интернет-источников, один из задержанных – 32-летний брестчанин – за собственные средства в полиграфстудии изготовил 100 листовок. Текст он позаимствовал в одном из телеграм-каналов».

По словам Чемодановой, этот текст порочил честь и достоинство сотрудника милиции и судьи, но во время беседы задержанные не смогли вспомнить данные тех людей, которые были указаны в листовках.

«К слову, инициатор акции не в первый раз нарушает закон. Он уже 13 раз привлекался за нарушение административного законодательства, в том числе за хулиганство, распитие спиртных напитков и грубое нарушение ПДД», – дополнила пресс-секретарь МВД.

Она также отметила, что задержанные признали свою вину и полностью раскаялись в содеянном. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. В отношении каждого составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21
06 мая 2021 22:46

За оскорбление милицейского начальника брестчанин получил полтора года «домашней химии»

В суде Московского района Бреста 6 мая оглашен приговор Сергею Зубовичу, который признан виновным по статье 369 Уголовного кодекса РБ («оскорбление представителя власти»).

469
06 мая 2021 21:16

Дом горел, а молитва на стене – нет. Депутат-погорелец отстраивает дом в Берёзовском районе

Известный в Берёзовском районе оппозиционный депутат сельского совета Валерий Билибуха продолжает восстанавливать свой дом после пожара.

606
06 мая 2021 14:21

За информацию о частной жизни работников прокуратуры в Брестской области завели дела

Уголовные дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса РБ, а для организации расследования их направили в управление Следственного комитета по Брестской области.

1 430
05 мая 2021 18:18

Бабушка просила скорую посмотреть, почему 33-летний “ребёнок” не берёт трубку: курьёзы в работе медиков

Табуретки, ножи, угрозы лишения жизни – это и многое другое является бонусом в работе бригад скорой медицинской помощи. Недавно мы публиковали воспоминания руководства ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г.Бреста», где они рассказали о неприятных случаях во время работы в должности врачей.