Из-за коронавируса две школы Бреста ушли на частичный карантин

14:11 19 сентября 2020 3 093
ОБСУДИТЬ
Учителей и детей отправили на самоизоляцию

Учебный год только начался, а вторая волна коронавируса уже повлияла на учебный процесс. В двух школах Бреста классы ушли на карантин из-за COVID-19. На самоизоляции находятся и дети, и педагоги. Об этом «Вечернему Бресту» сообщил главный государственный санитарный врач Бреста и Брестского района Геннадий Радченко.

Речь идёт о школах №9 и №14. По словам Геннадия Радченко, в каждой есть по одному подтверждённому случаю. По предварительным данным, заболевшие не успели заразить своё окружение в школах.

Можно предположить, что это только начало. Ранее редакция «Першага Рэгіёну» проверяла информацию о коронавирусе в школе одного из населённых пунктов Каменецкого района. В администрации учебного заведения заверили, что данные о заболевших учениках – всего лишь слухи.

А в Брестском государственном техническом университете случаи COVID-19 не отрицают. Там часто студентов перешли на дистанционное обучение из-за заболевших одногруппников.

Отметим, что 18 сентября общее число заболевших корнавирусом в Беларуси превысило 75 тысяч человек. Умерли от новой инфекции, по официальным данным, 773 человека. В школах страны должен действовать санитарный фильтр, через который дети и педагоги с признаками простуды не должны допускаться до занятий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 543
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 161
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

785
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

213
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.