Брестская милиция: “Агрессивная толпа напала на сотрудников”

15:58 21 сентября 2020 17 880
ОБСУДИТЬ
В УВД Брестского облисполкома прокомментировали столкновения протестующих с милицией во время акции протеста в Бресте 20 сентября.

В УВД оценили количество протестующих в более 600 человек, которые “колонной ходили по центральным улицам города, нарушая общественный порядок”. Милиция сообщает, что протестующих неоднократно предупреждали о нарушении ими законодательства о проведении массовых мероприятий, однако требование разойтись было проигнорировано.

На перекрестке улиц Советская и Гоголя агрессивная толпа оказала сопротивление сотрудникам милиции, которые задерживали зачинщиков и координаторов беспорядков.
Демонстранты не реагировали на неоднократные требования сотрудников милиции, они организовали сцепку, отказывались расходиться.

Чтобы пресечь противоправные действия, которые могли нанести вред не только милиционерам, но и другим гражданам, сотрудники милиции были вынуждены использовать карабин для предупредительного выстрела в воздух светошумовым патроном“, – сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Накануне “Першы Рэгіён” сообщал:
Для разгона очередного марша в Бресте милиция применила газ и стреляла в воздух

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

933
20 октября 2020 19:19

Как стать оппозиционером за две минуты? Пожалуйте к директору брестского госучреждения

Узнать ответы на вопросы, как государство помогает инвалидам и поделиться этой информацией с читателями, корреспондент «Першага Рэгіёну» решила в территориальном центре обслуживания населения Московского района г. Бреста.

1 178
20 октября 2020 17:19

Что грозит за репост с телеграм Nexta и накажут ли за то, что подписан?

Можно не только получить серьёзный штраф, но и лишиться телефона или компьютера.

6 960
19 октября 2020 19:53

В Бресте пенсионерку после отбытия 15 суток пытались судить, а потом повторно задержали

Перенос судебного заседания над пенсионеркой Еленой Гнаук в Бресте не позволил ей вернуться домой.

4 197
19 октября 2020 18:38