Здание недостроенного мясокомбината в Брестской области продали на аукционе

10:13 21 сентября 2020 2 924
ОБСУДИТЬ
По информации ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», во время торгов обрел хозяина последний из объектов незавершенного строительством Барановичского мясокомбината.

В ходе продолжительных электронных торгов между двумя участниками за 9,6 тысячи рублей было продано незавершенное строительством здание мясожирового корпуса по ул.Слонимское шоссе, 43 Г/1 в Барановичах. При этом начальная цена объекта равнялась одной базовой величине (27 рублей).

Как сообщили в Брестском облисполкоме, это была третья попытка продать данный объект. Ранее были проданы на торгах еще восемь лотов этой «незавершенки», а два здания снесены.

На трех проданных в течение 2019-2020 годов объектах к настоящему времени уже ведутся работы по переоборудованию их под нужды приобретателей, еще на двух – проводятся подготовительные к стройке работы.

«Результат достигнут благодаря проведенной работе по формированию отдельных лотов из комплекса объектов незавершенного строительством комбината, по которому на протяжении 26 лет не останавливались попытки вовлечь в хозяйственный оборот целиком. Дважды этот объект передавался так называемым «инвесторам» и оба раза возвращался в городскую коммунальную собственность за невыполнение условий вовлечения», – уточнили в облисполкоме.

В 2018 году в ходе формирования комплексного плана развития города Барановичи было принято решение снести наиболее проблемную часть одного из строений и разделить остальные на лоты, сформировав под каждый отдельные земельные участки. Все они были выставлены на электронные торги и проданы на аукционах с начальной ценой, равной одной базовой величине, единственным участникам торгов.

Повторно возвращались к определению дальнейшей «судьбы» каждого оставшегося объекта «незавершенки» уже в нынешнем году (исходя из их востребованности). Определенные ранее лоты на продажу были скорректированы, часть из строений «ушла» на снос.

В Брестском облисполкоме отмечают, что проведенная работа может служить «ярким примером разумного применения норм законодательства о распоряжении государственным имуществом, развитию системы электронных торгов и четко преследуемой органами местной власти цели по развитию производственного потенциала города Барановичи путем привлечения на свободные производственные площадки города «новых игроков» и понимания ее всеми участниками процесса».

Фото deletant.livejournal.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

502
23 октября 2020 17:54

В Брестской области не хватает земли для строительства индивидуального жилья

Спрос на земельные участки в пять раз превышает предложение

100
23 октября 2020 10:03

Беларусь кормит себя сама, но десертом балует не всегда

Белстат недавно опубликовал спецобзор, который должен был показать насколько каждый из нас защищен в плане продовольственной безопасности. Все у нас хорошо в этом плане, не то, что у китайских друзей, которые вынуждены экономить на продовольствии. Но есть и нюансы о которых стоит поговорить.

1 370
22 октября 2020 12:36

Мэр Бреста разоблачил фейк об «апокалипсисе» 25 октября

Александр Рогачук опроверг документ о грядущем перебое с интернетом, платежами, коммунальными услугами и т.д.

1 636
21 октября 2020 20:18

Здание в Березе продали на аукционе за 345,5 тысячи рублей

Во время электронных торгов цена выросла более чем в два раза