В Ивацевичах мужчина порезал флаги на прокуратуре и СК

21:13 25 сентября 2020 6 229
ОБСУДИТЬ
В соцсетях обсуждали материал на одном из государственных телеканалов, в котором рассказали, что в Ивацевичах мужчина сорвал флаги с прокуратуры и Следственного комитета. Комментаторы обсуждали, что информация - скорее всего фейк, лицо человека на видео размыто, и никто его опознать не может.

Как стало известно “Першаму Рэгіёну”, факт действительно имел место, это подтвердили и знакомые горожанина, которого задерживали за надругательство над флагами.

В ночь со 2 на 3 сентября 27-летний житель Ивацевичей снял и порезал флаги с прокуратуры и Следственного комитета.

Всё в этой истории понятно, единственная странность в том, что на сайте гостелеканала показали обрезанную версию опроса задержанного Ш. Также, на видео при помощи монтажа размыто его лицо – это нормальная практика.

Но, каким-то странным образом, то самое видео появилось более длинное и с открытым лицом в одном из телеграм-каналов, который изобличает протестующих, публикуя различные пасквили о них. Кроме того, там называют личные данные задержанного – ФИО, номер мобильного и даже адрес.

На видео, “слитом” в телеграм, задержанный признавался в том, что срывал флаги с прокуратуры и Следственного комитета. Рассказал, что у здания прокуратуры залез на флагшток:

“Попытался снять флаг, он не снимался, его пришлось срезать ножом. Срезать не получилось, получилось его порезать. Прошёлся по городу, проник на территорию Следственного комитета и также порезал белорусский флаг и флаг Следственного комитета”.

В отношении Ш. завели уголовное дело за надругательство над государственной символикой. Статья 370 Уголовного кодекса Беларуси за надругательство над государственными гербом, флагом или гимном предусматривает общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до одного года.

Это не единичный случай в Брестской области, когда портят государственные флаги. Недавно был задержан житель Пружан, который сорвал флаг в Бресте. В отношении него также возбуждено уголовное дело за надругательство над государственными символами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 321
20 октября 2020 09:27
283
19 октября 2020 12:03

Пожар на целлюлозно-картонном комбинате в Светлогорске

МЧС работает на ликвидации серьезного пожара на Светлогорском ЦКК. Есть информация о погибшем.

510
19 октября 2020 10:29

На дороге в Брестской области женщина-водитель уснула за рулем

В результате ДТП пострадал 13-летний мальчик

898
16 октября 2020 20:02

Двое детей пострадали в аварии недалеко от Бреста

ДТП случилось после столкновения легковых автомобилей