На брестской границе выстроилась 20-километровая очередь из фур

21:56 26 сентября 2020 41 626
3
ОБСУДИТЬ
Пограничники объяснили пробки усилением контроля.

Очередь длиною в 20 километров образовалась на польско-белорусской границе 26 сентября. К пункту таможенного контроля «Корощин-Козловичи» стоят сотни, если не тысячи фур. Об этом рассказывают водители грузовиков в телеграм-каналах «Дальнобой LIFE» и “[ДL] ГРАНИЦА TIR“.

Опытные дальнобойщики в шоке… Такое бывало только перед самым новым годом, когда нагрузка на терминалы возрастает в разы. Сейчас, по словам водителей, поток транспорта обычный для этого времени года.

Водитель стал в очередь. Скриншот с навигации
“Корощин на Беларусь только стал ((((( 18 км”

— Стоять не меньше 15 часов, — жалуется один из дальнобойщиков, который сейчас завершает рейс. — Ничего не движется от стоянки «Лотос».

Корреспонденты «Першага Рэгіёну» позвонили польским пограничникам, которые заверили, что с их стороны проблем нет. Они готовы пропускать больше машин. Но вот белорусские коллеги почему-то резко снизили интенсивность работы.

По словам тех, кто уже преодолел границу, из восьми каналов в «Козловичах» работают только три. Обычно задействовано не меньше шести. Дежурный Брестской пограничной группы признал, что очереди есть. Но количество открытых для поезда каналов раскрывать не стал. Сослался на секретность информации.

— Очереди связаны с усилением контроля на границе, — отрапортовал дежурный.

По всей видимости, речь идёт о тех мерах, о которых рассказывали пограничники 18 сентября. В чём выражается усиление, непонятно. Видимо, это тоже секретная информация.

Напомним, 17 сентября Александр Лукашенко сделал странное заявление на женском форуме «За Беларусь». Он сказал, что власти вынуждены «закрыть государственную границу с запада — прежде всего с Литвой и Польшей». Кроме того, под усиленный контроль собираются взять и границу с Украиной. Потом выяснилось, что границы никто не закрывает, но проверять собираются намного тщательнее.

Опрошенные нами водители сходятся во мнении, что из-за этой ситуации страдают обычные работяги, которые теряют время и деньги.

– С таким отношением компании будут искать другие пути проезда, более быстрые и беспроблемные. Мы можем потерять работу, а в белорусский бюджет сократятся поступления от таможенных пунктов, – сетуют водители фур.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Денис
Денис
27.09.2020 07:25

Особо тчатильней то и не стали проверять , просто стали медленней работать .
Хотя быстротой работы белорусские таможенники особо то и не заинтерисованы они же сидят на окладе а не на количестве пропуска машин . Как сказал по секрету один знакомый таможенник : была команда с верху чтобы мы уменьшили количество машин на въезд в РБ .

Игорь
Игорь
27.09.2020 11:11

Что тут говорить, на Брузгах и Берестовице по 25 км, а границы в десятки раз меньше. В будний день стал на отметке 19 км

Никто
Никто
28.09.2020 11:09
Reply to  Игорь

Бастуют, а говорят никто не бастует.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

609
20 октября 2020 22:11

Скрепка в котлете и неизвестные пластинки: что едят дети в школах?

После жалоб родителей и детей в обеды включили супы

1 921
19 октября 2020 20:28

После жалобы участок улицы в Дрогичинском районе починили в тот же день

В Комитет госконтроля обратилась жительница деревни Гошево

50 979
16 октября 2020 10:01

Дальнобойщиков в Брестской области заставляют показывать деньги

Водители фур рассказали, что такое усиленный контроль на границе.

3 115
09 октября 2020 17:41

Задержанные жалуются на клопов в изоляторе в Пинске

Уже четверо отбывших арест в ИВС Пинского ГОВД рассказывали нашим журналистам о укусах насекомых. Дополнил информацию правозащитник Руслан Гусейнов.