В Бресте протестующие окружили милиционеров

20:06 27 сентября 2020 48 188
1
ОБСУДИТЬ
По словам очевидцев, не обошлось без задержаний

В Бресте 27 сентября прошла традиционная воскресная акция протеста. Участники требовали отмены результатов выборов президента и прекратить насилие в отношении активистов оппозиции.

Протестующие стали собираться ещё в 15 часов на Советской площади у кинотеатра «Беларусь». Как и раньше, многие взяли с собой бело-красную символику. В этот раз было заметно холоднее, поэтому собравшиеся старались встать кучнее. В начале акции одной из участниц стало плохо, и её увезла скорая.

Как сообщает телеграм-канал «Кот Рогачука. Брест», горожане окружили милиционеров и завалили их вопросами. В частности, интересовались, должны ли стражи порядка представляться, носить жетоны на груди. Один из милиционеров на это ответил, что некоторые задержанные не верят даже форме и удостоверению. И при этом уточнил, что нельзя извергать из себя ненависть и проклятия «лишь потому, что такое происходит в стране».

Милиционеры нехотя общаются с протестующими. Фото: телеграм-канал «Кот Рогачука. Брест»

Диалог шёл на повышенных тонах. Собравшиеся доказывали милиционерам, что имеют право выходить на улицу и выражать несогласие с политикой действующей власти. Видимо, понимания протестующие не нашли, потому что разговор закончился скандированием «Стыдно! Позор!».

Колонна с Советской пошла на ул. Дзержинского. Там с помощью громкоговорителя участников призвали разойтись. Точнее, некто из чёрного внедорожниках давал «2 минуты на то, чтобы вы отсюдова снялись».

Как говорят очевидцы, задержания были на ул. Гоголя около памятника тысячелетия, на ул. Дзержинского и ул. Будённого. Протестующих затолкали в автозаки и увезли. Некоторые пытались убежать.

Больше всего протестующих было у кинотеатра “Беларусь”. Фото: телеграм-канал «Кот Рогачука. Брест»

Любопытно, что официально МВД сообщает о «менее 200 задержанных» по всей стране. Данные по Бресту не приводятся.

– К 18.00 практически во всех регионах страны прошли несанкционированные массовые мероприятия, – заявила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. – Стоит отметить, что количество участников таких мероприятий в этот раз было значительно меньше, нежели во все предыдущие воскресенья.

То, что протестующих сегодня было меньше, чем обычно, отметили и сами участники акции. Они считают, что не последнюю роль в этом сыграла плохая погода.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
Ольга
28.09.2020 23:38

Как уже это надоело! Невозможно детей на улицу вывести.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

910
20 октября 2020 19:19

Как стать оппозиционером за две минуты? Пожалуйте к директору брестского госучреждения

Узнать ответы на вопросы, как государство помогает инвалидам и поделиться этой информацией с читателями, корреспондент «Першага Рэгіёну» решила в территориальном центре обслуживания населения Московского района г. Бреста.

1 174
20 октября 2020 17:19

Что грозит за репост с телеграм Nexta и накажут ли за то, что подписан?

Можно не только получить серьёзный штраф, но и лишиться телефона или компьютера.

6 959
19 октября 2020 19:53

В Бресте пенсионерку после отбытия 15 суток пытались судить, а потом повторно задержали

Перенос судебного заседания над пенсионеркой Еленой Гнаук в Бресте не позволил ей вернуться домой.

4 188
19 октября 2020 18:38