Инвестиции с фантастическим доходом – самые дорогие доменные имена

11:43 28 сентября 2020 50
ОБСУДИТЬ
Существует группа товаров, которую нельзя «положить в карман» или вообще потрогать, потому что они не существуют как физические объекты, это всего лишь адрес в Интернет. Но стоимость этих лотов иногда бывает просто фантастически огромной!

Название сайта – как виртуальная абстракция в физическом мире

Успех коммерческой деятельности зависит от того, насколько полно собраны под одним брендом все продвигаемые товары и услуги. В виртуальной вселенной сети Интернет, доменное имя является такой же реальной ценностью, как и слиток золота в окружающем мире. Правда паритет цен устанавливается по непредсказуемым законам цифровой коммерции.

После регистрации первого доменного имени в 1985 году, стало понятно, что количество коротких, запоминающихся комбинаций очень невелико, и стоимость таких названий будет только увеличиваться. Но вот пределы роста никто не мог даже предположить.

ТОП-8 самых дорогих доменных имён

Далеко не все покупатели стремятся придать огласке свои расходы на покупку доменного имени. Особенно если эти траты превышают разумные цифры, ведь домен может продаваться:

  • Без сайта (контента);

  • Без раскрученного бренда в физическом мире;

  • Через брокеров или частным образом.

Доменные имена премиум-класса — продажа и приобретение доменов от - GoDaddy RU

Только эти три фактора учитываются при градации самых дорогих доменных имён. Но даже на основании данных из открытых источников, можно выстроить следующую пятёрку лидеров:

8-ое место

Всего год назад, весной 2019 года, за 30 млн. долларов было продано имя Voice.com. Приобретатель – компания Block.one, которая занимается разработкой программного обеспечения. Под этим именем, покупатель запустил первый протокол блокчейна, который принял стандарты аутентификации WebAuthn, чтобы повысить безопасность и удобство использования приложений, созданных на платформе EOSIO.

7-ое место

В феврале 2012 года, американская фирма Nations Luxury Transportation специализирующаяся на продажах частных самолётов и авиачартерах класса Люкс, за 31,18 млн. купила доменное имя PrivateJet.com.

Учитывая, что в активе приобретателя уже есть журнал Private Jet Magazine, Worldwide Lifestyle Events и серьёзный портфель стратегических проектов, это приобретение помогло фирме занять лидирующее место в своём сегменте бизнеса как онлайн, так и офлайн.

6-е место

С 2007 года, третье место удерживает доменное имя VacationRentals.com, которое за 35 млн. долларов приобрела фирма HomeAway. Эта позиция находится на особом положении, потому что, по словам владельца компании Брайана Шарплса, покупку он сделал не для извлечения коммерческой прибыли, а с целью помешать завладеть этим активом своему конкуренту, корпорации Expedia.

Сразу после покупки домен припарковали, и запросы на него перенаправляются на главный сайт компании.

5-ое место

Летом 2010 года, маркетинговая компания QuinStreet выкупила за 35,6 млн долларов доменное имя Insurance.com. Домен приобретался вместе с сайтом и уникальным контентом, но анализ сделки даёт однозначный вывод, что основной целью негоции было именно доменное имя.

Кстати, корпорация QuinStreet, за домены со «страховым именем» выплатила общим счётом более 100 миллионов долларов!

4-ое место

Принадлежит это место той же фирме QuinStreet, которая за 49,7 млн. долларов приобрела домен CarInsurance.com. Ранее он принадлежал страховой компании. Новый владелец заботится только об использовании сайта для генерации потенциальных клиентов.

QuinStreet Inc. – одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющих услуги интернет-маркетинга. В её активе около дюжины доменных имён входящих в первую сотню самых дорогих.

3-ое место

С этим местом всё не так просто. Американский инвестор Джордж Кирикос разыскал финансовые отчеты владельцев Vegas.com, согласно которым, эта корпорация заплатила в 2005 году 12 млн долларов наличными за доменное имя LasVegas.com.

Но это верхушка айсберга. Договор был составлен с пролонгацией и защитой, а его действие распространяется до 2040 года. В течение этого времени, приобретатель должен ежемесячно выплачивать суммы от 83 до 208 тыс. долларов, и только тогда все права полностью переходят к приобретателю.

Всего за это время будет выплачено 90 млн. долларов!

2-ое место

14 августа 2014 года, корпорация Gannett оформила сделку по приобретению доменного имени Cars.com за 2,5 миллиарда долларов! Частично этот домен уже входил в активы Gannett, но после завершения покупки, компания стала единственным владельцем.

1-ое место

Летом 2016 года, генеральный директор корпорации Walmart объявил, что согласился купить Jet.com за 3 миллиарда долларов наличными, а еще 300 миллионов долларов будут вложены в акции. Таким образом, самое дорогое доменное имя обошлось владельцу в 3,3 миллиарда долларов!

Из самых дорогих доменных имён, далеко не все получили развитие, которое соответствует заплаченной сумме. Фантастическая стоимость портала Jet.com, не спасла его от закрытия!

В 2019 году продажи с портала стали резко снижаться. И хотя во время короновирусной пандемии посещаемость сайта выросла, в начале июня 2020 года владельцы объявили о закрытии проекта.

Опубликовано на правах рекламы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
20 октября 2020 09:46

Теплый плед – залог зимнего уюта. Выбираем

Кто еще не успел познакомиться с датским секретом счастья – хюгге? Ведь именно датчане, по статистике, считаются самой счастливой нацией мира! Неизменный атрибут хюгге, или по-простому – уюта – это горящие свечи, чашка с какао, любимая книга и, конечно, теплый мягкий плед.

162
19 октября 2020 16:06

Награждены победители народного голосования конкурса “Чудо-урожай Брестчины”

Сайт "Першы рэгіён" и завод по производству органического удобрения ORGANICUM в сентябре провели конкурс "Чудо-урожай Брестчины" и путём народного голосования на сайте 1reg.by были определены семь победителей.

26
19 октября 2020 15:00

Массажные ортопедические коврики для детей

Ортопедический коврик для детей – это замечательное средство профилактики таких дефектов, как плоскостопие, варусная и вальгусная стопа. Нехитрое приспособление создает эффект ходьбы по неровной поверхности, а выпуклая структура и различная жесткость позволяет хорошо натренировать мышцы, глубоко промассажировать стопу.

13
19 октября 2020 09:54

Складская техника для работы с грузами

Правильно подобранная техника для отгрузки и перемещения продукции на складе и ее бесперебойная работа существенно влияют на эффективность работы предприятия.