В Бресте 20 человек подозреваются в перекрытии перекрестка во время протеста

21:07 28 сентября 2020 2 960
ОБСУДИТЬ
Уголовная статья предполагает вплоть до трех лет лишения свободы.

Как рассказал Следственный комитет Беларуси, продолжается расследование уголовного дела по факту групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок в Бресте.

По информации СК, днем 13 сентября лица, участвовавшие в несанкционированном массовом мероприятии, находясь в центре Бреста – районе пересечения проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко, совершали групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и препятствовали движению транспортных средств на указанном участке.

УСК по Брестской области продолжается расследование уголовного дела по ч.1 ст.342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) Уголовного кодекса.

Справка.
Ч.1 ст.342 УК РБ. Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

В настоящее время подозреваемыми признаны 20 человек. К одному из них с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Четверо из подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений.

К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения, а также видеозаписи, размещенные в сети Интернет. Продолжается работа, направленная на установление виновных лиц.

Речь идет об этой акции протеста:
В Бресте во время воскресного марша милиция использовала водомет

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

912
20 октября 2020 19:19

Как стать оппозиционером за две минуты? Пожалуйте к директору брестского госучреждения

Узнать ответы на вопросы, как государство помогает инвалидам и поделиться этой информацией с читателями, корреспондент «Першага Рэгіёну» решила в территориальном центре обслуживания населения Московского района г. Бреста.

1 174
20 октября 2020 17:19

Что грозит за репост с телеграм Nexta и накажут ли за то, что подписан?

Можно не только получить серьёзный штраф, но и лишиться телефона или компьютера.

6 959
19 октября 2020 19:53

В Бресте пенсионерку после отбытия 15 суток пытались судить, а потом повторно задержали

Перенос судебного заседания над пенсионеркой Еленой Гнаук в Бресте не позволил ей вернуться домой.

4 189
19 октября 2020 18:38